Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
08.08.2008, 13:05 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как правильно определить способ налогообложения
Наша фирма занимается розничной продажей и установкой окон и дверей. Но их производит другая фирма, с которой у нас есть договор на поставку изготовленных окон и дверей по нашим размерам. Замеры, доставку и установку производим мы.
Получается у нас будет несколько видов налогообложения? Розничная продажа окон и дверей - один вид ЕНВД, доставка - другой вид ЕНВД услуги по замерам и установка - ОСНО или упрощенка? Подскажите пожалуйста правильно ли я думаю? |
11.08.2008, 20:30 | #2 |
|
Ответ: Как правильно определить способ налогообложения
Juliala, не совсем согласна... розничная продажа - ЕНВД точно, доставка - при том, что трансорта не более 20 машин - тоже ЕНВД... а вот замер и установка - точно не упрощенка... почитайте НК и местные законы по Вмененке... у нас в Тверской области это тоже ЕНВД.
|
12.08.2008, 08:46 | #3 |
|
да вот посмотрела, услуги по установка это тоже ЕНВД.
У меня другой ещё вопрос. Если я в договоре купли-продажи с физ лицом, к примеру, укажу стоимость этих дверей включая и замеры и доставуку и установку, при этом не выделяя эти услуги отдельно, Т.е. вот стоят они у меня определённую сумму и всё. Будет ли это считаться у меня один вид ЕНВД как розничная продажа? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.08.2008, 09:22 | #4 |
статус: ведущий бухгалтер
|
услуги по доставке подлежат переводу на систему налогообложения в виде ЕНВД только в случае их оказания в качестве самостоятельного вида предпринимательской деятельности.В связи с этим деятельность, связанная с оказанием таких услуг в рамках иных договоров гражданско-правового характера, например договоров купли-продажи с условием доставки товаров покупателям (ст. ст. 499 и 510 ГК РФ), не может быть отнесена к указанному виду предпринимательской деятельности и, следовательно, не может быть переведена на систему налогообложения в виде ЕНВД.
|
13.08.2008, 13:10 | #6 |
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Наша организация по договору аренды с физическим лицом приняла транспортное средство в количестве двух единиц (ГАЗ-32213 спец. пассажирское транспортное средство 13 мест). Услуги техники используются исключительно для нужд организации, т.е. выезд менеджера, производителя работ по объектам, бухгалтера - по налоговым инстанциям. Услуги сторонним организациям ГАЗ-32213 не оказывают. Попадают ли услуги техники ГАЗ-32213 под специальные налоговые режимы (ЕНВД)?
и еще один вопрос:Попадают ли услуги техники КО 507 А2 на базе КАМАЗ под спец налоговый режим (ЕНВД) или это услуги общей системы налогообложения? Спасибо. |
13.08.2008, 13:14 | #7 | |
|
Цитата:
А КО 507 А2 на базе КАМАЗ если вы оказываете этой техникой транспортные услуги, то на ЕНВД |
|
13.08.2008, 13:40 | #8 |
|
Спасибо за ответ, но хочу переспросить, согласно статьи 346.26 Кодекса под ЕНВД попадают автотранспортные услуги по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями
Илососная машина – это специализированная машина для отчистки канализационных колодцев, путем откачивания илосного содержимого и вывоза в места утилизации. т.е. как таковой груз она не перевозит, она в первую очередь чистит колодцы и все равно попадает под ЕНВД? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.08.2008, 14:13 | #9 | |
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Olesya81; 13.08.2008 в 14:27. |
|
13.08.2008, 14:21 | #10 |
|
На сколько я знаю, переход на ЕНВД не зависит от марки машин, а от вида услуг, которые они оказывают... Так что КАМАЗ это или МАЗ- все равно...
|
13.08.2008, 15:08 | #11 |
|
|
13.08.2008, 16:32 | #12 |
|
Вот в том и сложность, услуги мы пока не оказываем, прогнозируем в сентябре начать и заниматься она будет конкретно по прямому назначению,т.е. сначало чистить колодец (вроде бы не ЕНВД), а потом это все перевозить для утилизации (здесь уже можно определить и под перевозку груза, хоть и жидкого). Подскажите если я неправильно рассуждаю.
|
13.08.2008, 16:27 | #13 |
|
Согласна, переход на ЕНВД не зависит от марки машины, а от вида услуг, вы можете конкретизировать, что именно делает моя машина и отнесли бы вы конкретно ее на ЕНВД?
Спасибо. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|