Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
21.08.2008, 12:42 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Безналичный и наличный расчёт
Уважаемые специалисты в области бухгалтерского учёта, подскажите, пожалуйста.
Я-ИП. Система налогообложения-упрощёнка 6%. Собираюсь оказывать юридические услуги юр.лицам и индивидуальным предпринимателям (создание, сопровождение, ликвидация и т.п) по безналичному расчету. Если не ошибаюсь, я должна выставлять им счёт, они проплачивать его в банке. А вот какие документы я должна отдавать клиентам после выполнения своих услуг и получения денег на мой банковский счёт и должна ли ? И если вдруг просто физическое лицо (человек) попросит исковое заявление написать, договор оформить и т.п., я не смогу у него по безналу деньги принять? Обязательно в таком случае использовать ККМ? Какие документы кроме Книги учёта доходов и расходов я должна буду вести в процессе деятельности? Не судите строго за мои "неумные" вопросы, в бухгалтерии я полный делетант. Заранее большое спасибо всем откликнувшимся! |
22.08.2008, 09:08 | #2 | |||
Модератор свободн.раздела
|
Ответ: Безналичный и наличный расчёт
Цитата:
Вот вообщем-то и все. Цитата:
Цитата:
Соответственно и платить его поквартально. Раз работников у вас нет, то платить и сдавать ПФР, ФСС не нужно. По-моему все. Только книгу доходов и УСНО. Это что касается сдачи отчетности.
22.08.2008, 18:46 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ответ: Безналичный и наличный расчёт
Innoch, спасибо огромное за Ваш ответ! Всё очень чётко и ясно Вами сказано, здорово
Последний раз редактировалось Masha007; 22.08.2008 в 18:50. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|