Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
19.09.2008, 16:27 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Что такое "Курсы повышения квалификации (40 ч)"?
Доброго всем дня!!! Или ночи :smile:
Дело у меня такое. Я вообще ни разу не бухгалтер. Я - сотрудник корпоративного университета одной большой компании. И сейчас поступил нам запрос от бухгалтеров, им нужны курсы повышения бухгалтера, 40 часов. И что эти курсы обязаны проходить все бухгалтера каждый год. Простите меня, уважаемые форумчане, но для меня бухгалтерия лес темный. Посему прошу Вашей помощи: 1. Что это за курсы такие? Почему такой упор на 40 часов? 2. Правда ли, что каждый год бухгалтера должны проходить эти курсы? 3. Что эти курсы дадут бухгалтеру? 4. Я посмотрела по интернету, такие курсы есть, но все с разными темами. Почему темы разные? Как определить - какие темы нужны нашим бухгалтерам? 5. Какие учебные заведения Вы бы посоветовали для наших бухгалтеров? Заранее всем Вам искренне благодарна за помощь PS. Забыла уточнить город: Москва и Питер Последний раз редактировалось Bejulowa; 19.09.2008 в 16:33. |
23.09.2008, 13:30 | #2 |
|
Ответ: Что такое "Курсы повышения квалификации (40 ч)"?
И снова добрый день!
И тишина! Подскажите, уважаемые форумчане, что не так в моей просьбе о помощи? Такое впечатление, что здесь отвечают только бухгалтерам. :smile: А как же быть тем, кому нужна помощь? Ежели я что не так спросила или сказала, извините, исправлюсь |
06.10.2008, 11:56 | #3 |
типа экономист
|
Добрый день. Мы люди не местные... Но знаю, что согласно законодательства РФ гл. бухгалера так же как и аудиторы должны бы иметь бы Сертификаты. Эта сертификация аннулируется, если отстать от жизни и ежегодно не проходить 40 часов повышения. Бух. и особенно Налоговое зак-во в РФ постоячнно претерпевает какие-то изменения, вот и надо бухам учиться. Если у вас большая и солидная компания, это должно преветствоваться.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.10.2008, 11:57 | #4 |
|
Для Действительных членов ИПБ России, имеющих аттестат аудитора, повышение квалификации по программам, утвержденным МФ РФ, засчитывается в качестве повышения квалификации - Прослушивание спецкурса - 40 часов. Для бухгалтеров существуют разные программы даже такие вот интересные: «Административные и психологические аспекты управления бухгалтерской службой»
Программа 31 октября: * Модель профессиональных навыков главного бухгалтера * Стратегии и приемы рационального управления рабочим временем * Организация работы бухгалтерии. Продукты, производимые бухгалтерией * Навыки и умения, необходимые для эффективного руководства подчиненными * Делегирование полномочий. Правила выдачи и контроля исполнения заданий * Мотивация и обучение сотрудников бухгалтерии Программа 1 ноября: * Мастерство деловых коммуникаций бухгалтера * Отношения с руководителями, коллегами, подчиненными * Причины конфликтов в работе бухгалтерии и порядок их разрешения * Уверенное профессиональное поведение бухгалтера и методы противостояния манипуляциям * Управление стрессами * Методы психологической саморегуляции * Профилактика «профессионального выгорания» подробно на |
20.10.2008, 10:46 | #5 | |
типа экономист
|
Цитата:
Бухгалтера отправлены на повышение? |
|
27.03.2024, 08:05 | #6 |
|
Re: Что такое "Курсы повышения квалификации (40 ч)"?
проходила курсы в академии современных технологий
а по поводу самих курсов, все понравилось, формат удобный - дистанционно, посмотрите, возможно найдете что-то для себя)) |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|