Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Учредитель общества (доля в УК 20%) он же ген. директор вносит на расчетный счет денежные средства по договору беспроцентного займа. Не возникает ли в данном слечае в целях налогообложения прибыли экономической выгоды на процентах?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
А может учредитель простить этот долг организации и какие документы при этом необходимы?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
дир, просто дир
|
![]()
Может. Это же его имущество.
Цитата:
Вы последствия знаете?
![]() |
![]() |
#6 |
статус: старший бухгалтер
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
дир, просто дир
|
![]()
Ну здрасте, приехали.
Человек дарит предприятию деньги и вы не можете определить ни одного последствия этого? Ну, например, списывается задолжность перед кредитором в доход налогооблагаемый.....
![]() |
#8 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Если только вы продадите это оборудование кредитору по отдельному договору, а потом сделаете зачёт взаимных обязательств.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
Если НДС с покупки у вас висит на сч.19, то вот и пришло время его зачесть. (только при продаже я бы перевела ваше оборудование с 07 на 41 счет) Если же вы купили без ндс, то вам не повезло - зачесть действительно нечего. По поводу прибыли - все в ваших руках - продайте без прибыли, тогда налог платить не придется. Ну а если этих денег не хватит для погашения задолженности по займу, то вам опять не повезло - придется продавать дороже и будет прибыль |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
На рынке два дурака: один продаёт, другой покупает!
![]() |
![]() |
#13 | |
Экономист
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() Но вот ведь в чём фишка, не все получатели безпроцентного займа платят налог с такой выгоды, которую не в руках не держали, не на зуб не пробовали! ![]()
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 24.09.2008 в 14:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
дир, просто дир
|
![]()
Что именно? А то вдруг опять не понял вопроса и вы про другое ЭТО спрашивали!
![]() |
#17 |
|
![]()
Предположим, мы продали учредителю оборудование с НДС, а должны ему же по договору беспроцентного займа сумму без НДС. Подскажите, пожалуйста, как правильно составить акт взаимозачета? Т.е., взаимозачет можно провести только на сумму без НДС или все же с НДС?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Договор беспроцентного краткосрочного займа | Женечка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 28 | 24.08.2011 17:51 |
Договор беспроцентного займа | Катрин | Обмен документами, полезные ссылки | 3 | 24.09.2009 12:25 |
Договор беспроцентного займа | марияАВТО82 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 9 | 24.09.2008 20:12 |
договор беспроцентного займа ооо с учредителем | yana123 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 7 | 04.09.2008 13:58 |
Договор займа. | Катюха | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 11 | 04.04.2008 13:58 |