Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
29.09.2008, 13:08 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Помогите налог на прибыль.
Уважаемые бухгалтера помогите пожалуйста налоговая прислала требование о предоставлении пояснений (внесения исправлений в налоговую отчетность) по налогу на прибыль за 3 месяца необходимо:
1. Представить письменные пояснения, обоснованность не начисления ежемесячных платежей по налогу на прибыль на следующий квартал. 2. Или внести соот-щие исправления в НД (расчет) в декларацию на прибыль за 3 месяца 2008 года. У нас в 4кв. 2007г. выручка была свыше 3 млн. руб в квартал, но расчет авансовых платежей мы не делали и не платили. 1. Мне по этому письму сделать расчет ежемесячных авансовых платежей только за 2кв. и оплатить или за 1кв. тоже надо? 2. Пени я должна оплатить или на ежемесячные АП пени не платят? Помогите. |
29.09.2008, 13:23 | #2 |
статус: главный бухгалтер
|
Ответ: Помогите налог на прибыль.
Непонятно, за какие три месяца налоговая прислала письмо 1 квартал, 1 полугодие, 9 мес. или год?
В любом случае, сдайте уточненку с авансовыми платежами. Если следующий квартал еще не прошел заплатите эти авансовые платежи. Если квартал следующий прошел, то придется сдавать уточненку и следующего квартала. Пеи платить не надо, пускай налоговая сама их считает и присылает вам требование об уплате
29.09.2008, 14:18 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
3 месяца 1 квартал, я так поняла, а за 2кв. эти авансовые платежи я должна указать или нет.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
30.09.2008, 10:48 | #6 |
статус: бухгалтер
|
Подскажите пожалуйста!
Такая ситуация! Вновь созданная фирма, за второй квартал подали нулевую декларацию, деятельность не вели, а вот в третем квартале выручка получается больше трех мил, но авансовые платежи не уплачивались. Вопрос 1. Сейчас при подаче декларации я могу рассчитать сумму налога и уплатить, а потом уже помесячно платить, или это в корне не правильно? Вопрос 2. В НК Написано что вновь созданная организация первый раз платит налог на прибыль по пршествии одного полного квартала с момента регистрации. Но ведь во 2 кв отчетность нулевая, т.е. сумм у меня все равно не появилось. Как вы считаете, может ли 3ий квартал считаться как первый, ведь только в нем велась деятельность, и появилась выручка? Вопрос 3. Кассовый метод могут применять только организации у которых выручка в месяц не более 1 млн руб? Только так? |
30.09.2008, 16:09 | #7 |
статус: главный бухгалтер
|
По платежам налога делайте так как написали в вопросе 1. Сначала платите общу сумму налога и в 4 квартале платите авансовые платежи.
По 3 вопросу, да только так
02.10.2008, 23:59 | #8 |
|
Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, по налогу на прибыль в 1С:8.
За полугодие была прибыль и налог на прибыль в ФБ - 3329р., в субъекты РФ - 8963. Уплатила этот налог. В течении трех мес. платила ежемес. авансовые платежи соответственно 1110 и 2988р. Расчитала налог на прибыль за 9 мес: ВФ - 241р., субъекты РФ - 648р. Получается, что по авансовым платежам у меня переплата, что с этим делать? Помогите, пожалуйста!
Слабый человек сомневается перед тем, как принять решение, сильный - после. Карл Краус Последний раз редактировалось Анастасия_sun; 03.10.2008 в 00:07. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.10.2008, 22:50 | #10 |
Главбух
|
Попытайтесь вернуть переплату на р/счет, для этого нужно написать заявление в ИФНС, но я думаю, что скорее всего вас будут камералить, так как прибыль у вас уменьшилась и на очень весомую сумму. Пока переплату не зачтут ничего не ждите. А лучше по итогам года решать.
|
06.10.2008, 14:56 | #11 | |
|
Цитата:
Не совсем поняла Вашу фразу "Пока не зачтут ничего не ждите". А по итогам года, я так поняла, решать, просить ли налоговую о возврате? Я вообще хочу перейти на упрощенку сейчас.
06.10.2008, 13:42 | #12 |
|
Всем доброго дня У нас возникла ситуация не очень хорошая...запутались с ежемесячными авансами. Декларацию составили не совсем правильно из-за того что неправильно посчитали авансы. Обнаружилось это только сейчас. То есть в течение 3 квартала мы платили ежемесячные авансы, которые как оказалось не должны были платить. Сейчас переделав декларацию получилась сумма налога к уменьшению. Я так понимаю нам теперь можно просто зачесть всю переплаченную сумму в счёт будущих платежей? И еще вопрос...как составляется следующая декларация в связи с суммой налога к уменьшению? Берём сумму авансов такую же получается как в декларации за полугодие?
|
06.10.2008, 19:29 | #13 |
Главбух
|
Да оставить как есть, по итогам года, когда посчитаете прибыль, посмотрите что у вас получится, если переплата останется, напишите заявление на возврат налога. Тем более что вы хотите переходить на УСН. Но не сейчас, как вы пишите, а с нового года, а сейчас вы направите "Заявление о переходе на УСН" в ИФНС после сдачи отчетов за 9 м-цев.
|
06.10.2008, 20:09 | #14 |
|
Марина Августовна, спасибо, все поняла!
А с УСН я тоже почитала уже в НК, но вот хорошо, что Вы подсказали, что после сдачи отчетности Вопщем спасибо Вам большущее!
|
|