Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Недавно созданное предприятие ООО находится на УСН- доходы.
Пытаюсь первый раз разобраться в омуте налогов. ![]() Собираюсь выплатить первый раз з/ пл работнику. Как работодатель я должна заплатить налоги из своих ресурсов, рассчитывая размер налога из начисленной з/ пл. Прочитав налоговый кодекс, я поняла что организация освобождена от уплаты ЕСН. Т.е я должна перечислить в ПФ-14%, отдельно страховую(8%) и отдельно накопительную часть(6%), в ФСС - только взнос на обяз. соц. страх. от НС и ПЗ ( в зависимости от моей деятельности) И еще заплатить в налоговую НДФЛ -13 %, непосредственно с з/пл работника. А как быть с уплатой в ОМС, или я не должна делать перечислений, а если должна, то сколько это в процентах? И еще. Раньше в ПФ отчисляли 28 %, 14% на базовую часть, а др. 14% на страховую и накопительную. Почему сейчас отчисления уменьшились в два раза? Или эти недостающие 14 %, я должна заплатить в виде какого-то налога? Буду благодарна за ответы. Спасибо. Последний раз редактировалось персона; 13.11.2008 в 15:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Все у вас совершенно правильно
ПЕНС - 14 % (6 и 8 %) в зависимости от возраста сотрудников НДФЛ - 13% и ФСС НС Вы не Оплачивате ОМС и остальные проценты в ПФ , по той простой причиние , что вы ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ ЕСН. И еще , что касается ОМС , то в вашем едином наоге по УСН , уже "сидит" налог в мед страх и вы можете на общих основаниях , заключть договор с медецинской страховой компанией и получить мед полисы для сотрудников. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
совсем начинающий
|
![]() Цитата:
2. никакой федеральный бюджет - 6% - не платим. 3. ФСС только от НС и ПЗ - 0,2% - правильно? 4. ФСС 3% не платим? (если я правильно поняла, из этого потом могут быть выплачены больничные, а если не платить, больничные не будут оплачиваться? и декретные всякие? |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,мы находимся на УСНО, объектом налогообложения явл. Доходы минус Расходы! Подскажите,какие отчисления по з\пл отнести к Расходам для целей налогообложения? (ПФР, ФСС, НДФЛ).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!
ООО находится на УСН(доходы-Расходы)+ЕНВД(опт и розница). З/п админ-управленческого персонала подлежит распределению между этими видами деятельности. Но в штате есть ещё водитель и слесарь механосборочных работ.С одной стороны, они не АУП,но с другой,их работу нельзя отнести к какому-либо одному виду деятельности.Водитель развозит товар как рознечный так и оптовый, слесарь выполнеяет работы для обоих видов деятельности. Посоветуйте,пожалуйста,как распределять их зарплату? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор форума
|
![]()
Вот здесь простенький пример по распределению
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#12 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Value, Платите только ПФ страховую и накопительную часть. Фсс - только в части страхования от несчстных случаев. Ну и НДФЛ, конечно.
Больничные будут оплачиваться (то есть возмещаться из соц.страха), но только в пределах минимального размера оплаты труда. Остальная доплата идет за счет предприятия. Есть вариант, когда соцстрах будет Вам возмещать всю сумму по больничным. Для этого вам необходимо заключить договор добровольного страхования с соцстрахом. Обратитесь в соцстрах, там Ва подробно объяснят систему. Пособия по беременности и родам, пособие при рождение ребенка бедет Вам возмещено в 100 % размере даже если Вы не будете заключать дополнительный договор с соцстрахом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
страхование от НС не факт , что 0,2%. А в соответствии с вашим видом деятельности. Вы должны были из ФСС получить уведомление до 31.03. ну если конечно предоставляли справку подтверждение основного вида деятельности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Екатерина Ульяновск,
Все эти отчисления можно ставить в расход. На счет НДФЛ- здесь неоднакратно обсуждалось, какой строкой записывать этот расход. Я например записываю в КДиР так: Зарплата в части уплаченного НДФЛ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
статус: бухгалтер
|
![]()
НатальяА1978, Спасибо большое!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пенсионный фонд. | бигман_СПб | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 25.07.2008 12:22 |
отчисления в пенсионный фонд | Anastasiya1 | Делимся опытом | 1 | 14.05.2008 08:06 |
пенсионный фонд | A1109C | Зарплата и кадры | 4 | 05.02.2008 19:10 |
Пенсионный фонд | Куся | Общая система налогообложения (ОСНО) | 27 | 21.12.2007 13:16 |
Пенсионный фонд | Нефедова Елена | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 12.07.2007 12:23 |