Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
24.11.2008, 16:26 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Бесплатное распространение
Мы выступаем в качестве агента по распространению печатной продукции, т.е. издатель отдает нам тираж, мы его продаем, полученные деньги перечисляем издателю, удержав свое вознаграждение. Все бы было ничего, но издателю приспичило часть тиража бесплатно раздать, для чего он передал его другой фирме, с которой мы потом заключили договор на платную поставку. Это своего рода плата за лояльность. Но дело не в этом. Весь тираж висит на нас и получается, что мы безвозмездно отдали его сторонней организации. Коллеги, буду очень признателен, если поможете разобраться, как правильно оформить этот кампот в бухгалтерии, как корректно списать или передать тираж, чтобы не оказаться должным за него перед принципалом (издателем)?
Может проще оформить, что раздали своими силами? Только проблема в том, что в фирме числиться только один человек, ген. дир.
«Если я чешу в затылке - не беда, в голове моей опилка - да,да,да! Но хотя там и опилки, но кричалки и вопилки... а так же пыхтелки, сопелки.. сочиняю я неплохо иногда! ДА!» Последний раз редактировалось Elephant; 24.11.2008 в 16:38. |
24.11.2008, 21:45 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Ответ: Бесплатное распространение
я бы уменьшила размер тиража что вам передал издатель, пусть та часть которую он решил раздать бесплатно- передается им самим,
если задним числом накладную не изменить, сделайте возврат нереализованного |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|