Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
23.12.2008, 17:31 | #1 |
статус: бухгалтер
|
ЕНВД и грузоперевозки
В нашей организации числится на балансе 29 ед.транспортной техники, из них 7-ед.строительной техники (а/погрузчики,а/краны,экскаватор), 1-ед. служебного автотранспорта,кот не используется для получения дохода, 4-ед. кот. совсем не эксплуатируются ни для каких целей. Можно ли организации применять ЕНВД по 17 ед.автотранспорта,кот оказывает грузоперевозки? А по строительной технике применять УСНО? Сейчас организация находится на УСНО с дохода.
|
23.12.2008, 19:34 | #2 |
Модератор форума
|
Ответ: ЕНВД и грузоперевозки
По моему, вам будет очень сложно доказать, что транспорт не используется в предпринимательских целях. А не проще ли его снять с учета, плюс ко всему еще и экономия на транспортном налогу будет. Или "сдать его в аренду" за 3 копейки.
Спец.техника не попадает под ЕНВД, поэтому здесь, естественно, УСНО.
24.12.2008, 11:40 | #3 |
|
Спасибо за ответ. А как же быть с той техникой,кот например в простое 3 месяца,разве я должна брать ее в расчет налога? Подтверждением будут безвыездные путевые листы.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.12.2008, 22:13 | #4 |
Модератор форума
|
Из НК
оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг; А вот и письмо по этому вопросу: Корректировка базовой доходности по ЕНВД при простое транспорта не применяется Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации об отсутствии основания для применения корректировки базовой доходности по ЕНВД в отношении оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров в зависимости от времени, в течение которого не использовались отдельные единицы автотранспорта, письмом от 19 мая 2008 г. N 03-11-04/3/250 сообщает следующее. Корректировка значений коэффициента К2 в зависимости от времени фактического использования в предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров конкретных единиц автотранспорта в течение месяца гл. 26.3 Кодекса не предусмотрена. Таким образом, простой автобусов, ремонт части автопарка в течение налогового периода или другие причины, по которым не использовались отдельные единицы автотранспорта, не являются основанием для применения корректировки базовой доходности. Указанная выше корректировка налогоплательщиком возможна только в случае приостановления ведения данного вида предпринимательской деятельности, что должно быть подтверждено соответствующими документами, представленными в налоговый орган. Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН
25.12.2008, 15:04 | #5 |
|
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Таким образом, простой автобусов, ремонт части автопарка в течение налогового периода или другие причины, по которым не использовались отдельные единицы автотранспорта, не являются основанием для применения корректировки базовой доходности. Но,может я могу корректировать физический показатель?например, за первый месяц физический показатель 14 (а/машин), во второй месяц 10 (а/машин), в третьем месяце 7 (а/машин). Так можно или нет? Заранее благодарна.
|
25.12.2008, 20:30 | #6 |
Модератор форума
|
Мне кажется, если у вас на балансе "20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг", будет очень сложно доказать налоговой, что они не задействованы в деятельности. А вы попробуйте узнать в налоговой, какие им нужны доказательные документы.
26.12.2008, 15:54 | #7 |
|
Попробывать можно,но думаю мне не дадут ответа на мои вопросы. Обращалась пару раз и безуспешно,говорят пишите письмо в областную. Они говорят на спецрежимах "собаку съели" они знают,а мы затрудняемся дать ответ. Поэтому и решила попробывать найти ответ здесь.Спасибо.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|