Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
19.01.2009, 19:56 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Пожалуйста, ответьте! Чем нужно овладеть новичку ИП для ведения деятельности?
Т.Е:
1. Первичные документы, какие бывают, как оформляются. 2. Работа с кассой, журнал кассира-операциониста. 3. Ведение книги расхода-дохода. Что еще обязательно нужно знать? Перечислите пожалуйста! (при условии что отчеты будут сдаваться бухгалтерской фирмой) |
19.01.2009, 20:42 | #2 |
Модератор форума
|
Ответ: Пожалуйста, ответьте! Чем нужно овладеть новичку ИП для ведения деятельности?
Вы как себе это представляете? Для того, что бы ответить вам, надо хотя бы, как минимум, знать, чем занимается ваш ИП, какая система налогообложения.
И очень рекомендую, полистать страницы, по трем первым вопросам столько уже написано...
21.01.2009, 21:00 | #3 |
Модератор форума
|
Ответ: Пожалуйста, ответьте! Чем нужно овладеть новичку ИП для ведения деятельности?
К сожалению я никогда не сталкивалась с издательской деятельностью, а учет в издательской деятельности имеет ряд особенностей.
Это и учет авторских вознаграждений и авторских прав, а также особенности возврата продукции у организаций, занимающихся издательской деятельностью: - учет бракованной продукции; - учет нереализованной части тиража. Это то, что я могу назвать навскидку. Рада была бы вам помочь, но увы, нечем. Единственное, что могу посоветовать, так как вы находитесь на УСНО, внимательно изучите главу 26.2 Налогового Кодекса. Если вы все поймете, то технические вопросы по заполнению Книги доходов и расходов будут решены очень быстро.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|