Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
05.02.2007, 09:17 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Расторжение договора подряда
Подскажите пож., если с водителем заключен договор подряда на оказание транспортных услуг, и органзация больше не нуждается в его услугах, как правильно расторгнуть данный договор? (Договор заключен на год)
|
05.02.2007, 12:27 | #2 |
Модератор форума
|
Re: Расторжение договора подряда
В 90% договоров предусмотрен пункт досрочного расторжения по инициативе одной из сторон, с описанием условий расторжения. Если же такого пункта нет, то вам следует вступить в переговоры с водителем, что бы он потом к вам не предъявил никаких претензий.
22.03.2007, 13:57 | #3 |
Бухгалтер-экономист
|
А если водитель устраивается на наш автомобиль,то какой лучше договор с ним оформить (оплата у него будет зависить от километража)???
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.03.2007, 01:34 | #4 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Интересно, а как это у вас такой договор получился? Во-первых, чья машина? Во-вторых, что за груз вы везёте в течении целого года, да куда так далеко, чтоб это был подряд согласно ГК РФ? Если у вас действительно подряд, и не торчат уши трудового договора, то он расторгается в лёгкую: написали письмо в соответствии с условиями договора и всё. (Елена впрочем уже это сказала) А вот если вы, дорогие друзья, заключили договор с физлицом и предоставили ему рабочее место (автомашину), то читайте в этом случае не ГК, а ТК РФ. Водитель обидится, сходит в трудинспекцию (месяца через три-четыре) и выкатят вам востановление на работе с выплатой всего среднего заработка за время вынужденного простоя по вине Администрации предприятия. Галюня! Тебя это тоже касается. Грань между договором подряда с физлицом и трудовым договором очень интересная. Чуть зазевался и уже он ваш работник, а не подрядчик.:p
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 23.03.2007 в 01:37. |
|
23.03.2007, 13:38 | #5 |
Модератор форума
|
Галюня! В другой теме я Вам ответила по этому вопросу. Лучше не придумывать зависимость трудового договора от километража, а заключить нормальный трудовой договор с работником в соответствии с ТК РФ.
23.03.2007, 22:45 | #6 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Есть справочник: "Организация труда на автотранспорте"
Опции просмотра | |
|
|