Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
02.02.2009, 08:55 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
НДС Вомещение
Камеральщики проверяли НДС сумма была к возмещению. Все документы были оформлены правильно но в возмещении было отказано так как в ЕГРН не был внесен вид деятельности хотя в уставе он обозначен. Налоговая права?
|
02.02.2009, 11:37 | #2 | |
дир, просто дир
|
Ответ: НДС Вомещение
Цитата:
Уплата или возмещение НДС не зависит от наличия кода деятельности предприятия. По крайней мере в НК РФ нет такого основания. Есть только одно основание схожее по смыслу, это если вы занимались деятельностью не законно, то есть деятельность требует лицензию, а у вас её не было. Смело оспаривайте решение налоговой.
02.02.2009, 11:37 | #3 |
Модератор
|
Налоговая не права, но в ЕГРН эти данные вносить надо - еще не раз будет аукаться. А они свой отказ уже оформили в виде официального решения?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.02.2009, 10:54 | #4 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Налоговая предъявила акт и сослалась на ст 171 НК РФ п.2 необходимым условием вычета является использование приобретенных товаров для осуществления операций признаваемых объектами налогообложения а так как наш вид деятельности не внесен в ЕГРН то считают что приобретенные товары не используются для осуществления операций признаваемых для нас объектом налогообложения. А вот интересно если я выкину эти суммы с начисления что тогда скажет налоговая?
|
03.02.2009, 11:13 | #5 |
дир, просто дир
|
Тистол. Выложите текст решения налоргов об отказе дословно. Весь не надо, а хотя бы мотивировку отказа с преамбулой.
03.02.2009, 17:11 | #7 |
дир, просто дир
|
Да ужжжж! Это они умеют!!!!
03.02.2009, 22:37 | #8 |
Модератор
|
Собираемся участвовать в тендере, а там среди условий требуется представить выписку из ЕГРЮЛ, в которой приведены коды ОКВЭД. Позвонил в юридическую контору, спросил как быстро они нам это сделают. Отвечают, что документы подготовят за три дня, но налоговая завалена такими делами и делает их не менее месяца.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.02.2009, 22:53 | #9 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
03.02.2009, 23:15 | #10 |
Модератор
|
vsv-boss, я о другом - надо внести в наш ЕГРЮЛ коды ОКВЭД, чтобы потом они в выписку попадали. Вот эта процедура внесения/изменения данных в реестр и занимает сейчас более месяца.
|
03.02.2009, 23:39 | #11 |
дир, просто дир
|
У нас уже эту процедуру официально в десять дней перевели и пофигу им закон...
|
|