Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
15.02.2009, 11:12 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Покупка топлива для автомобиля в организации
Уважаемые коллеги,подскажите, пожалуйста ,правильно ли я понимаю:
Руководитель организации ездит на автомобиле ,который находится на балансе компании в качестве ОС. В начале месяца он берет определенную сумм денежных средств на затраты автомобиля:топливо, обслуживание, покупка запчастей. В конце месяца он приносит чеки , составляем авансовый отчет: При покупке топлива наличными следующие нюансы: 1. На чеке должен быть указан обязательно вид топлива, количество и сумма. Если отсутствует хотя бы один из реквизитов, я не могу принять его к учету. При этом сумма топлива принимается без учета НДС, т.е в чеке сумма 100 р, но я делаю такую проводку : Д 10.3 К 71 на сумму 84,75 руб.-оприходовано топливо (документ авансовый отчет) Д 26 К 10.3 списано топливо (документ путевой лист) ТОчно также запчасти к авто, если присутствует только чек(где не выделен НДС).Приходуется стоимость без учета НДС. 2. Мойка автомобиля,осмотр принимается также на основании всех реквизитов на документе: мойка- чек ККМ+ тов. чек с маркой автомобиля и печатью. Если нет с/фактуры, то это сумма принимается, как и топливо, без учета НДС. Пример : мойка авто-чек 150 р. Я делаю проводки: Д 26 К 71 на сумму 127,12 руб. приняты к учету услуги по мойке авто 3 Шиномонтажные работы. Чек есть и акт есть, но нет с/фактуры. В акте указаны все реквизиты авто: номер, модель, год выпуска. Я просто завожу акт об оказании услуг , но без НДС Д 26 К 60 оказаны шиномонтажные работы. Насколько верно я все понимаю, т.к .с этим сталкиваюсь впервые и не очень хочется ошибиться. Благодарна заранее |
15.02.2009, 16:30 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Ответ: Покупка топлива для автомобиля в организации
|
16.02.2009, 08:11 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Ответ: Покупка топлива для автомобиля в организации
Если нет счета-фактуры, то выделенный в чеке НДС принять нельзя и это и ГСМ и к запчастям и вообще ко всему, кроме проездных билетов на ЖД транспорте.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|