Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
бухгалтер ОСНО
|
![]()
При формировании декларации по прибыли раздел "Расходы" (приложение № 2 к Листу 02) в строке 040 (косвенные расходы) не вижу всей суммы расходов. Торговая организация, 1С 7. Я так понимаю, что у меня должна отражаться там сумма со сч.44?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
бухгалтер ОСНО
|
![]()
Я вот думаю, может у меня в учетной политике, что-то не так заполнено? Зависит ли это от того что у меня не применяется ПБУ 18/02 (я в учет.политике поставила "нет"). А может не правильно заполнен справочник "Статьи издержек обращения"?
Сейчас посмотрела не отражаются суммы: з/пл, з/пл налоги... может и еще что-нибудь ((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
бухгалтер ОСНО
|
![]()
Сейчас проверила: не включает расходы, которые проведены регламентными документами:
- Начисление амортизации (амортизация) - Закрытие месяца (з/пл, налоги) - Закрытие месяца (расходы будущих периодов) Неужели все из-за того, что отключено применение ПБУ 18/02? ауууу люди???? ну подскажите кто-нибудь ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Статус: особый
|
![]()
Луна, во первых почему Вы пытаетесь налоговую декларацию заполнить по бугалтерскому счету? Смотрите счет Н07.04.1 Причем вычетайте расходы, не принимаемые для целей налогообложения. Скорее всего у Вас из за чего-то не сформировались проводки по НУ. И отключение ПБУ здесь не причем. А также проверьте все ли Ваши виды затрат отнесены к Косвенным расходам? Возможно что-то относится на прямые.
![]() |
#5 | |
бухгалтер ОСНО
|
![]() Цитата:
Бухгалтером не первый год работаю, как составляются отчеты знаю, и не первый год работаю в 1С, но тут вот озадачилась тем что каждый раз приходится в ручную исправлять декларацию по прибыли, хочу с нового года что бы правильно все было... все остальные отчеты считает правильно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Декларация берет все данные со счетов. Поэтому нужно разбираться именно по счетам.
Вы анализ состояния налогового учета делали?
![]() |
#8 |
|
![]()
Если в прямых верная сумма, значит проблемма не в этом.
Давайте попытаемся разобраться по порядку: 1. Не попадает амортизация. У меня данные проводки и бухгалтерские и налоговые формирует документ начисление амортизации. Зайдите в этот документ и проверьте стоят ли галочки для начисления по налоговому учету.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Вы зарплату начисляли в бухгалтерии или Зарплате и Кадрах? ИЗвините, сегодня уже ухлжу. Если никто не поможет, завтра продолжу...
![]() |
#10 |
статус: бухгалтер
|
![]()
1. Поставить галочку "Начисление амортизации ОС и НМА для целей налогового учета" в регламентном документе "Начисление амортизации ОС" - проверить проводки документа (должны быть проводки по начисленной амортизации в целях НУ ДтН01.05,Н01.06 КтН05.02 - прямые расходы, ДтН07.04.1,Н07.04.2 КтН05.02 - косвенные расходы).
Если налоговых проводок нет нужно смотреть карточки ОС меню - "Справочники" - "Внеоборотные активы" - "Основные средства", закладка "Налоговый учет" прописаны ли значения: -Первоначальная стоимость: -Срок полезного использ. (в месяцах): -Амортизационная группа: -Метод начисления амортизации: -Специальный коэффициент: -Вид расхода: Проверить если сальдо на начало периода по счету Н05.01 - первоначальная стоимость ОС в целях НУ. 2.Для начисления расходов по оплате труда, и налогов в целях НУ исползуются документы меню - "Налоговый учет" - "Регламентные операции" - "Расходы на оплату труда" и "Начисление налогов", скорее всего они у Вас не заполнены. 3.Для начисления РБП в целях НУ используется документ "Регламентные операции по налоговому учету" - проверьте стоит ли галочка по строке "Учет прочих расходов будущих периодов", если стоит но проводки в целях НУ не сформированы ДтН... КтН04.09, то смотрите карточку РБП по аналогии с ОС.
![]() |
#11 |
бухгалтер ОСНО
|
![]()
Velyus, поправила все! В ОС (не правильно были заполнены закладки "Налоговый учет"), а о том что надо выполнять п.2 и п.3 я даже и не подозревала.
Огромное человеческое спасибо!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
декларация по прибыли 210 строка!!! | FrIra | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 27.04.2011 15:11 |
Прямые и косвенные расходы - НнП | Ленчик1985 | Делимся опытом | 3 | 04.10.2008 20:32 |
Прямые и косвенные расходы | Innoch | Общая система налогообложения (ОСНО) | 31 | 22.08.2008 20:39 |
декларация НДС 300 строка раздел 3? | Варежка | Отчетность в примерах и картинках | 4 | 17.07.2008 11:44 |
Прямые и косвенные расходы. | Юлек | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 19.01.2007 18:01 |