Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
26.02.2009, 00:33 | #2 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Ответ: Выбор 1С8 или 1С7?
Наталья позвольте с Вами не согласится! 1С 8 на рынке с 2004 года и за 5 лет существования получила отличное развитие. По функционалу 8 версия по многим показателям превосходит 7 версию. А что касается перехода, он проходит безболезненно и быстро. Наша компания перешла на 8 версию и нисколько не жалаем, даже очень рады. Если интересны этапы перехода, готова поделится опытом. Причем к 8 версии есть замечательная ИТС- поддержка программы, при помощи которой можно сразу же начать работу в программе самостоятельно.
|
26.02.2009, 10:42 | #3 |
Статус: особый
|
Я считаю, что если есть возможность при начале работы выбирать, то конечно нужно брать то, что более современное. А 8-ка действительно уже давно на рынке. Вот в 2005г. она действительно была-сырой, и трудно было найти специалиста, что бы что-то объяснил, но уже тогда она превосходила 7-ку.
|
13.03.2009, 01:19 | #4 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Цитата:
|
|
26.02.2009, 12:45 | #5 |
статус: старший бухгалтер
|
)))) В чем она превосходит? Выходные формы пришлось дописывать. Ввод документов увеличился по времени. Слепое закрытие месяца приводит к потере времени чтобы понять результат.
Все мои знакомые гл. бухгалтера КРУПНЫХ предприятий кто работал на 7 и перешли на 8 жалеют что поспешили. ОООчень много заморочек. Если у вас небольшое предприятие, то да, много положительных нюансов есть в программе. Но вот я вела ИП розничная торговля с неавтоматизированными точками продаж. Прочитала оду 8-ке, что можно вести учет в программе, а потом оказалась что все блеф. Сами 1С подтвердила, что нельзя вести полностью у чет при неавтоматизированных магазинах в 8-ке. (и зачем было врать?) |
26.02.2009, 13:01 | #6 |
|
Вот как раз таки КРУПНЫМ предприятиям она боле полезна. Во первых в одной базе можно вести несколько предприятий одновременно, что очень облегчает работу Холдингов. Расход одного предприятия за 1 минуту становится приходом другого и не нужно никаких дополнительных выгрузок. При ведени смешанного учета на одном предприятии, появляется больше возможностей, например деление общих затрат.
В добавок намного удобнее работать со справочниеами и фильтрами документов. Но, каждому своё....
26.02.2009, 14:23 | #7 |
|
))) Хорошая рекламка и только. Что в одной базе можно вести несколько организаций это + НО только в ПРОФИ. Не в Упрощенке, не Бухгалтерии (базовая), не в Предпринимателе такой функции нет. И как правило в крупной организации более одной организации не ведется. А вот несколько организаций ведет бухгалтера сидящие на упрощенке.
А насчет справочников и фильтров – невозможно элементарно по документам и суммам вытащить перемещение товаров с одного склада в другой. Фильтруется или по каждому товару (списочек на 5-20 страницах) или по общей сумме. Вот и приходится буху брать калькулятор с крутой программой. При вводе прихода товара клавишей Enter курсор проскакивает общую сумму (что в 7 не было) и приходится брать мышку, а когда у тебя в одной накладной по 200 наименований –только бесит. И таких нюансов море. |
20.02.2014, 08:30 | #8 |
|
Re: Ответ: Выбор 1С8 или 1С7?
Позвольте с вами не согласиться, мы предоставляем 1с как и по упрощенке так и по общей, и там можно вести несколько организаций по одной базе, на мой взгляд именно для бухгалтеров, ведущих несколько компаний на упрощенке. В этом главный смысл новых программ: все самое лучшее для малого бизнеса))
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
26.02.2009, 14:27 | #9 |
Модератор свободн.раздела
|
Я люблю и 7, и 8. В 8-ке мне больше нравится работать, но по сравнению с 7-кой, она для меня - менее знакомая программа. Ну ничего, привыкну!
26.02.2009, 14:56 | #10 | |
|
Цитата:
НатальяТ, я так понимаю, что Вы только осваиваете 8-ку, поэтому такие негативные отзывы. Постепенно ко многому привыкнете, найдете новые возможности, которыми просто не умели пользоваться, и Вам понравится.
26.02.2009, 15:13 | #11 |
|
согласна! Там много чего есть, чего нет в семерке.
26.02.2009, 15:40 | #12 |
статус: главный бухгалтер
|
Что есть в 8-ке, чего нет в 7-ке(кроме возможности вести учет нескольких предприятий, что кстати,давно уже реализовано в Т+С)
Пока слышу только негативные отзывы от подруг, которых вынудили перейти на 8-ку Понимаю,что когда-то и мне придется перейти на нее Хочу позитива!!! |
20.02.2014, 08:33 | #13 | |
|
Re: Ответ: Выбор 1С8 или 1С7?
Цитата:
|
|
09.04.2014, 10:42 | #14 |
|
Re: Выбор 1С8 или 1С7?
Я бы поспорил с тем, что однозначен выбо 7-мой версии. Да, 8-ка пока что не доработана и обрастает "мышцами". Но, по моему мнению, всегда надо идти в "ногу со временем". Любые проблемы, которые возникают при работе 1С 8-мой версии можно решить. Недавно, к примеру, для удобства распечатки фирменных бланков счета на оплату скачал дополнение ... Поставил - и радуюсь жизни. Вообщем, решать каждому индивидуально!
Последний раз редактировалось Ян@; 09.04.2014 в 15:02. |
26.02.2009, 15:56 | #15 |
|
Ну, например... формируется автоматически книга учета доходов и расходов.
В семерке ее нет, семерка вообще для спец.режимников не очень-то предусмотрена. Это навскидку, сами отчеты проще и лучше делать в восьмерке. Мне очень нравится. Прямо все поквартально разложены, семерка вообще не нравится в этом плане.
26.02.2009, 17:30 | #16 |
|
Я уже 2 года ее осваиваю. В отличии от многих бухгалтеров прочитала "Руководство пользования" и знаю достаточно программу чтобы вести полностью учет на программе, но к сожалению возможности 1С8 ограничены для моего учета.
|
27.02.2009, 17:50 | #17 |
|
В общем я вам как программист говорю: однозначно 8!
Со времен "сырой" v8 прошло достаточно времени, чтобы выпустить 8.1 Появились механизмы обработки данных, доступные для пользователя, такие, как система компановки данных, построитель отчетов и т.д. 8 находится на постоянной поддержке, в то время, как для 7.7 обновляются только формы отчетности. Плюются только те, кого "заставили" перейти на 8. Те, кто осознанно переходил на 8 буквально "визжат от радости". Естественно, если пользоваться простыми фильтрами (не подозревая о наличии механизмов отбора по сколь угодному количеству условий), можно поливать известной жидкостью и excel, при этом не задумываясь, почему самая тонкая книга "Руководство пользователя" на 500 страниц. В плане организации работы на крупных предприятиях сделан "прорыв" для многопользовательской работы. Я, конечно, понимаю, что вам ни о чем не говорят такие понятия, как сервер 1С, кластер серверов, интерактивное обновление конфигурации БД, НО вам (бухгалтерам) как пользователям только отсутствие монопольного запуска уже должно о многом сказать. Больше не нужно идиотских перезапусков, "ловли момента" для открытия периода и т.п. В общем, задавшему вопрос мой ответ: v 8.1 + руководство пользователя (прочтение, а не наличие) Всем высказавшимся негативно мой вопрос: а каким "офисом" вы пользуетесь (если Microsoft, конечно) и почему? |
13.03.2009, 00:46 | #18 | |||||||
|
Тащусь я от Вас программеров.... Вот наверное, что программист, вот и говорите... Формально, нормальный бухгалтер может вести учет и в журнально-ордерной форме, если организация небольшая и не пыжится.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В конце концов, мое личное мнение такое: каждая версия 1с, что 7ка, что и 8-ка преследуют одну и ту же цель - ведение бух и нал учета. Лично мне для работы хватает, практически всегда и 7ки, хотя для поддержания тонуса работаю и в 8-ке. И повторюсь еще раз, уж точно от нее не пищу от восторга. Последующее поколение программного продукта не всегда оказывается лучше предыдущего... На примере того же мелкософта: после Окон 98, появился Вин Миллениум, тоже вроде лучше своего прародителя!? И сколько данная операционка жила на рынке? Хотя фанаты до сих пор есть... А виста? Тоже еще продукт. Мне кажется что в восьмую версию столько денег вбухали, что точно от нее не откажутся и будут двигать, пока не напишут 8.2, а то и 9ую версию. А кто начинает работать с 8-кой сейчас, то ему, и сравнивать то не с чем - само собой, что 8ка будет супер программой (такой пиар, последний релиз, чуть ли все само собой не формируется, даже, можно сказать и бух учет знать не обязательно..... И кто бы что здесь не писал, пока человек сам не поработает и с той и другой программой, сам не сделает своего выбора, поскольку это только свои субъективные личные мнения, а там к чему душа ляжет. ( до сих пор к 7-ке не ровно дышу, как и программе Бухсофт). Это, к примеру: как спорить, а что же лучше - Фольксваген или Альфа-Ромео, обе марки выпускают продукт для того, чтобы фактически перемещаться из одной точки местности в другую. |
|||||||
15.04.2009, 09:10 | #19 |
я не бухгалтер,я только
|
В общем коллега...
Моя точка зрения как программиста. Пока "не припрёт" не стоит переходить на 8. Почему ? В 7.7 все предельно просто в конфигураторе - все разложено по полочкам (все документы на своих местах). В 8 из-за ООП при отладке "скачешь" по модулям как сайгак, причем часто процедура содержит одну строку, которая тебя "пинает" дальше, и чтобы понять как это работает, теряется времени на порядок больше чем в 7.7. Хотя не спорю есть удачные моменты в "языке", которых не было в 7.7 (например не надо открывать справочники, они всегда доступны, можно одной командой скопировать документ или "ввести на основании") Но на этапе освоения 8-ка как "черный ящик", не знаешь что ожидать. |
27.02.2009, 21:02 | #20 |
рубль бережёт
|
Лучше бы Вы как бухгалтер сказали. :smile:
Сама я еще не работала в 8-ке, но уже купила 2 программы. Аудитор вот говорит, что много лишних действий нужно сделать, чтоб элементарную проводку провести (например, банковскую выписку).
|
|