Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Первый год занимаюсь грузовыми автоперевозками как ИП.Свой автомобиль , превлеченные от частных лиц, и от индивид. предпринимателей.Всего менее 20 единиц.Водители не оформлены.Являюсь плательщиком ЕНВД. Должен ли я еще и по УСНО либо ОСНО что-то платить и отчитываться? Могу ли я расчитываться с партнерами за аренду авто наличными, снимая со своего счета? Как должны они отчитываться и что платить как физ. лица , и как ИП? Если я расходую средства со счета на топливо и запчасти, нужно ли это как то проводить и отчитываться.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
если только у вас еще виды деятельности есть.
![]() |
#3 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
С предпринимателями проще они вам выставляют акт об оказании услуг вы его оплачиваете и на этом отношения закончились Наличными расчитываться можете, но нужен подтверждающий документ (чек например от вас или от них) ещё соблюдайте лимит расчета (100 000 рублей) при ЕНВД по расходам нужны документы на расходы и лучше их сохранить |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
усно 6% не ведем бух. учет, а как ведется учет? | Галюнька | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 16 | 28.10.2008 10:26 |