Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
22.03.2009, 20:15 | #1 |
новичок
|
СРОЧНО!!!! письмо в ИНФС
Здравствуйте!!!!! помогите пожалуйста мне срочно очень очень срочно!!!!!!!!
Помогите пожалуйста написать грамотно письмо в ИНФС! ситуация такая: Купили 3 краза общей стоимостью 6000000 руб. В этом периоде НДС получилось к возмещению около 1000000руб. У нас организация занимается оптово розничной торговлей нефтепродуктов железнодорожным транспортом. Эти кразы отправили на север там они занимаются погрузкой грунтов различных и т.д. прибыли как такого они не приносят. налоговая пытается придраться ко всему лишь бы эту сумму не возместить и попросило написать письмо для чего именно нужны эти кразы как они используются в нашей деятельности. Помогите пожалуйста как мне написать это письмо????? Заранее всем спасибо!!!! |
22.03.2009, 21:19 | #2 | |
дир, просто дир
|
Ответ: СРОЧНО!!!! письмо в ИНФС
Цитата:
Я давал только то, что установленно НК РФ. А если хотите написать им, то в простой письменной форме сообщите, что данное имущество приобретено для обеспечения деятельности предприятия и всё.
22.03.2009, 21:37 | #3 |
новичок
|
спасибо огромное что откликнулись
Требования не было, просто попросили написать в произвольной форме. Знаете инспектор мне говорит вот вы же занимаетесь оптово розничной торговлей нефтепродуктов железнодорожным транспортом, вот зачем вам эти кразы????? они говорит что в кузовах нефтепродукты перевозит чтоли???? вот как мне на это ответить подскажите пожалуйста???? Вы бы как написали письмо? спасибо ВАМММММ ОГРОМНОЕЕЕЕЕ!!!! |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.03.2009, 21:51 | #4 | |
дир, просто дир
|
Я бы игнорировал бы такую УСТНУЮ просьбу. И тянул бы резину обещая обещания.
У них есть сроки рассмотрения заявления на возврат НДСа. Так что если вы в своих документах и декларации уверены на все 99,9% то ждите возмещения. Цитата:
Почему вы хотите им подробненько-подробненько чего-то писать? Отделайтесь общими фразами - это надёжнее, да и в суде потом легче всего говорить любые нужные слова.
22.03.2009, 21:55 | #5 | |
дир, просто дир
|
NЛилу, вы же вот написали, чем КрАЗы занимаются
Цитата:
А приносят прибыль или убыток - это не налоргов дело. Значит вам так надо. Прибыль бывает не только денежная, то есть материальная, но и не материальная прибыль бывает. Налоргам ли это не знать!!! Ведь это они взыскивают НДФЛ с людей, которые имеют займы по ставкам ниже 2/3 ЦБ РФ.
23.03.2009, 09:07 | #7 |
новичок
|
Скажите пожалуйста а имеют ли они право отказать в возмещении если некоторые поставщики не плотят налоги. как инспектор мне сказала что у вас почти все поставщики не плотят налоги так что врятли вам эта сумма возместится!!!
|
23.03.2009, 09:50 | #8 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
У меня есть два контрагента, которые либо совсем не платят НДС, либо с грехом пополам. Но это не моя проблема, это проблема государства, как взыскать с них налоги. Почему я должен решать их проблемы и делать за них работу?
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|