Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
26.03.2009, 18:50 | #1 |
Просто бухгалтер
|
Оплата через терминал
Мы заключили договор с оператором сотовой связи. Положили у них на телефон определенную сумму, но эта сумма быстро кончилась и один из сотрудников, пошел в магазин и через терминал положил еще денег на телефон. И получается у меня два чека. Один чек ККМ, а второй какой-то другой чек. Вообщем меня интересует как все это возможно принять к учету и возможно ли? Спасибо за ответы.
|
26.03.2009, 19:25 | #2 |
дир, просто дир
|
Ответ: Оплата через терминал
Катюха, когда я заправляюсь по банковской карте, на заправке мне выдают два чека: один кассовый с количеством топлива и нулевой суммой и ещё один из платёжного терминала, где указана сумма.
Я сдаю в бухгалтерию авансовый отчёт с двумя скрепленными чеками. И так уже лет 6.
26.03.2009, 19:33 | #3 |
Просто бухгалтер
|
vsv-boss, да меня смущает, что договор у нас заключен с одной фирмой, а чеки эти получается через другую фирму. На какую фирму мне вешать эту сумму? Ведь там где мы оплачивали, нам естественно никто больше ничего не даст, а даст компания с которой у нас договор. Короче меня смущает. что оплатили вроде как одной фирме, а документы будут от другой. Это как?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
26.03.2009, 19:39 | #4 |
Просто бухгалтер
|
|
26.03.2009, 19:45 | #5 |
дир, просто дир
|
Катюха, а на одном из них должна быть информация на какой номер телефона положены деньги. Вот это и будет у вас основание принять эти издержки, как оплату услуг связи, если номер телефона принадлежит вашей фирме.
26.03.2009, 19:50 | #6 |
Просто бухгалтер
|
принадлежит
ну естественно есть, причем на обоих. Меня смущает, что на кассовом чеке фирма одна, а расчеты мы ведем с другой. Это нормально? |
26.03.2009, 20:00 | #7 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
вы поясните на пальцах, что это значит. Кто вам услуги связи оказывает и кому вы платите?
26.03.2009, 20:22 | #8 |
Просто бухгалтер
|
В п/п поручении указанна фирма которой мы платим.
vsv-boss, вы меня извините, но я как первый раз в первый класс. Попробую еще раз. У нас договор с ООО "Рога" на услуги сотовой связи. Когда заключали с ними договор на номер телефона положили 500руб. Д60,2К50-500р ООО "Рога" Далее в середине месяца, положили 1000 руб. через терминал, в магазине, где стоит этот терминал. В кассовом чеке стоит название этого магазина, где стоит повидомому этот терминал ООО "Копыта" И что получается на 60,2 счет на какую фирму вешать ООО "Копыта" или "Рога". В конце месяца нам дадут документы, на фактически потраченную сумму от ООО "Рога". Вот я сама тут не очень все это понимаю. Вот и подумала может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
26.03.2009, 21:01 | #9 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
У вас банк разве не берёт комиссию за каждую платёжку? Теперь представьте, что банк - это прежде всего финансовая организация, которая имеет право оказывать услугу по переводу денег от одной фирмы в другую. Та фирма, которую вы назвали ООО Копыта тоже имеет право переводить деньги от одного лица к другому и за эту услугу они тоже как и банк возьмут с вас денежку ввиде комиссии. Ведь на счёт ООО Рога поступит не 1000 рублей а меньше, вам ООО Рога представит отчёт в конце месяци и по нему вы увидите и поступившие суммы через ООО Копыта.
26.03.2009, 23:40 | #12 |
дир, просто дир
|
Так у меня работа такая: помогать другим директорам находить путь выхода из кризиса, и это надо сделать так, чтоб они считали, что это они придумали и решение именно они приняли. Иначе амбиции диров перевесят здравый смысл. и тогда у меня будет не антикризисная работа, а борьба с ветряными мельницами.
Удачи вам!!!
|
|