Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
31.03.2009, 09:44 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Кто-нибудь слышал такое?
Меня многие предприниматели замучили вопросом: где то они слышали, что вновь образованные пр-я освобождаются от уплаты налогов на 3 года! Я об этом не знаю, но слышу уже от нескольких...
Может я чего то упустила??? Кто об этом знает??? Дайте ссылочку, плиз!!! |
31.03.2009, 10:02 | #2 |
статус: главный бухгалтер
|
Ответ: Кто-нибудь слышал такое?
31.03.2009, 10:19 | #3 |
Статус: особый
|
Вот именно, что слышали.... У нас по всем СМИ трубят о том, что нужно бы это ввести, для малых предприятий. Но вводить то не собираются))) Вот например (только здесь указано про год):
Малый бизнес освободят от налогов В Госдуму внесен законопроект, предлагающий освободить малый бизнес от уплаты налога на прибыль, земельного налога и налога на имущество сроком на один год. Льгота, предусмотренная документом, не распространяется на малые предприятия, образованные при реорганизации или ликвидации компаний. Кроме того, депутаты намерены рассмотреть возможность снизить ставку налога на добавленную стоимость для малого бизнеса с 18% до 10%. Или вот: Развитие малого предпринимательства в условиях кризиса Меры, направленные на развитие малого предпринимательства в условиях экономического кризиса, можно подразделить на три группы: налоговое регулирование; сокращение административных барьеров; кадровая поддержка малых предприятий. Меры в области налогового регулирования могут предполагать предоставление "налоговых каникул" для вновь образованных предприятий и производств, созданных в результате осуществления инвестиций в форме капитальных вложений (например, временное освобождение от налогов на прибыль, имущество, земельного налога предприятий, работающих по общей системе налогообложения, и временное освобождение от уплаты единого налога предприятий, работающих по специальным режимам налогообложения). В целях высвобождения у малых предприятий дополнительных средств целесообразно сократить общую налоговую нагрузку на малые предприятия за счет снижения отдельных налогов (ЕСН в первую очередь). В целом снижение налогов для малых предприятий послужит стимулом к росту и увеличению производства, а также будет способствовать сокращению теневого сектора. Вот оттуда Ваши предприниматели это и взяли....
|
31.03.2009, 18:51 | #4 | ||||
модератор
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Опции темы | Поиск в этой теме |