Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Девочки, здравствуйте!
подскажите пожалуйста: хочу зарегистрироваться предпринимателем. оказывать услуги консультационного характера (нетрадиционная медицина) уже начиталась всякой литературы и все же хочу уточнить (в голове немного каша . 1. Регистрируюсь я в налоговой. В фонды ходить не нужно, должны сами автоматически поставить на учет. 2. Лицензия на этот вид деятельности вроде как не нужна. 3. Сразу пишу в налоговой заявление на УСНО. 4. Лучше выбрать УСНО и 6% с дохода, т.к. расходов документальных нет. 5. Если будет наличка, нужен кассовый аппарат и кассовая книжка. 6. Отчет сдавать раз в год. 7. Учет вести не нужно, кроме книги доходов, писать ее ежедневно. 8. Налог платить ежеквартально, за прошлый квартал. А теперь хочу задать вопросы, на которые еще не нашла ответ: 1. Как платить в Пенсионный фонд и нужно ли платить? Наемных работников нет. и пока не будет. 14% с чего брать? с дохода? или условно считать себе зарплату? 2. Как считать налоги интернет магазина? например расчеты идут через веб мани. через банк? лучше через расчетный счет? выписывать счет фактуру и не морочиться с этими манями?? Спасибо всем откликнувшимся |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
да, ИП платит фиксированные платежи, даже если у вас не будет деятельности и доходов
сч/ф будете выписывать в любом случае |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Девочки, отметьте по пунктам, пожалуйста, если не сложно, где я права, а где- нет.
Спасибо!!! :-) |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по ИП | буги | Налоги и право. Юридические вопросы. | 10 | 25.06.2009 09:28 |
вопросы по ЧП | Алексей T. | Налоги и право. Юридические вопросы. | 24 | 29.03.2008 10:08 |
Вопросы по 1С 8.0 | Ирина Алексеевна | Программы: 1C 7.7 | 19 | 13.02.2008 15:14 |
ИП вопросы | натусик | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 01.04.2007 13:33 |
оо вопросы.... | Astmatic | Расчеты наличными | 1 | 15.08.2006 10:17 |