Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
28.04.2009, 12:29 | #1 |
новичок в бухгалтерии
|
Пересчет НДФЛ для работника-иностранца
у нас в организации работает иностранец. до данного момента НДФЛ ему начислялось в размере 30%. с апреля ему уже положено применять 13%. и тут же вопрос если например 183дня наступило в середине месяца, например в середине марта, с какого месяца НДФЛ равно 13%.
и далее по закону как я понимаю ему необходимо пересчитать НДФЛ по ставке 13% за весь период работы в данной организации. я правильно понимаю? и подскажите пожалуйста как это оформить документальо и какие проводки сделать? и сразу же еще вопрос, если кто знает. какие документы необходимы при поступлении на работу иностранца, что необходимо подать в налогову и другие органы? спасибо заранее за ответ)
28.04.2009, 15:44 | #2 | |||
Гость
|
Ответ: Пересчет НДФЛ для работника-иностранца
Цитата:
Цитата:
по проводкам не подскажу. машина умная, машина считает сама (1С рулит) Цитата:
Не могу сказать про Ваш город, но в Москве: 1 ФМС - уведомление о привлечение 2 ИФНС - тоже уведомление (только в 2-х экзмлярах) 3 и Центр Занятости - тоже уведомление что еще будут требовать указанные гос.органы уточняйте на месте. Это все я писала о иност-цах прибывших из безвизовых стран. Имеет значение, какой статус у иностранца временно пребывающий, временно проживающий, постоянно проживающий (по поводу последнего - сомнения). |
|||
28.04.2009, 17:03 | #3 | ||||
новичок в бухгалтерии
|
спасибо большое за ответ
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Glavbyh.ru |
|
29.04.2009, 13:12 | #4 | |
Гость
|
Цитата:
сам бланк Уведомление о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы я взяла с п образу и подобию набираю в налоговую, и в ЦЗН (центр занятост) у нас тоже из безвизовых стран (Молдова). ИГ (иностранный гражданин) въезжает, получает миграц.карту, длает регистрцию времнную на 3 месяца. ОН - ВРЕМЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ. При приеме: 1. паспорт его со всеми штампами о въездах - выездах 2. миграционная карта 3. регистрация 4. разрегшение на работу со всего снять копии заключить с ним договор. с моента принятия его на работу в течении 3-х дней уведомить 3 службы (ФМС, ЦЗН, ФНС) З,Ы, Бланк уведомления можно взять системах Гарант, Консультант+... (чтобы в каждой клеточке писать) Если что пишит вличку. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|