Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
13.05.2009, 15:20 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Взяла вести новую фирму...ситуация щепетильная, помогите...
До этого дня фирма работала без деятельности. Налоговая и бухгалтерская нулевая сдавалась исправно до 2007г. Ну вот в ФСС,ПФ и статистику отчеты не сдавались вообще. Скажите пожалуйста,чем будет грозить полное отсутствие сдачи в ФСС, ПФ, статистику нулевых отчетов????Как я понимаю плюс надо доставать отчеты в налоговую начиная с 2007г. И последний вопрос, все декларации надо сдавать на бланках которые существуют на данный момент????
С нулевыми в налоговую, разобралась штрафов не будет. А вот по фондам, чет никак не могу |
13.05.2009, 15:57 | #2 |
Модератор
|
Ответ: Взяла вести новую фирму...ситуация щепетильная, помогите...
самый большой штраф будет в ФСС - 1000 за первый раз и 5000 за второй.
декларации надо сдавать по тем формам что действовали |
13.05.2009, 17:20 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
Ответ: Взяла вести новую фирму...ситуация щепетильная, помогите...
Ничего страшного в Вашей ситуации нет. Идете в налоговую, заказываете Перечень переданной отчетности за 2008-2009 гг., заодно Справку по ф39, чтобы убедиться в отсутствии задолженностей перед ИФНС. Всё это можно заказать у фирм, занимающихся передачей отчетности по ТКС. В ФСС, ПФ и Госкомстат можно сходить с доверенностью от организации и спокойно спросить: "А ничего мы там вам не задолжали?" Кстати, если деятельность в 2008 году не велась, и у Вас ОСНО, вы можете сдать единую (упрощенную) декларацию.
У меня такое было несколько месяцев назад с одними клиентами, они не сдавали отчетность 5 лет, так еще и все документы и свидетельства "куда-то дели" А вот по поводу штрафов в налоговую... с меня 100 рубчиков взяли за каждую просроченную декларацию |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|