Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
20.05.2009, 18:04 | #1 |
Финансист и программист
|
1С Бухгалтерия 8.1. в общепите
Дамы и господа,
Возник вопрос: Клиент поставил задачу автоматизировать ресторан, но именно на базе 1С Бухгалтерия 8.1. - это сразу предвосхищая вопрос про Рарус общепит и прочее. Такая специфическая задача стоит в т.ч. в связи с тем, что Бухия будет дорабатываться спецмодулем для корректировок показателей себестоимости - сами я думаю все догадаются для чего . Вопрос №1: кто-нибудь интегрировал обмен между системой Компасс и 1С. Технически в последней версии Компасса это возможно, есть ли может быть у кого-нибудь описание реквизитов файла обмена между 1Ской и ним? И он xml? Вопрос №2: кто-нибудь дописывал Бухию под ресторан? Собственно пока такой вопрос не встал, но просто я думаю точно встанет. Насколько реалистично на базе стандартной Бухии реализовать система "выхода блюд", брутто, нетто заморочек и учет всяческих потрохов и "отходов" при изготовлении блюд. Мне не нужна информация как это делать - вопрос именно реалистично или нет? М.б. все-таки стоит убедить заказчика как-то по-другому реализовывать? С уважением, Частный бухгалтер |
20.05.2009, 18:16 | #2 |
Финансист и программист
|
Ответ: 1С Бухгалтерия 8.1. в общепите
Да и еще...:
1. Может кто-нибудь скинуть основные документы (сслыки...), регламентирующие порядок учета себестоимости именно в общепите? Книга рецептур не нужна. 2. И как учитывать потроха, допустим куриные кости, ведь по идее, то что их выбрасывают все равно формирует экономическую обоснованность моих затрат на них? Ведь мне же не продадут курицу вообще без костей? Или такая логика неверная...и что этот момент регулирует из подзаконных актов? С уважением, Частный бухгалтер |
21.05.2009, 08:37 | #3 |
я не бухгалтер,я только
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 645
Спасибо: 0
|
Ответ: 1С Бухгалтерия 8.1. в общепите
Работаем несколько лет с каминовским "Общепитом - 1", но на уровне поступления и движения товаров. Там много возможностей, но на практике почему-то у нас нереализовано. Потом во многом полная "антизаинересованность" персонала в учете (понятно почему). В 1-ой версии есть экспорт в 1С 7.7
Адрес |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.05.2009, 12:18 | #4 | |
Финансист и программист
|
Ответ: 1С Бухгалтерия 8.1. в общепите
Цитата:
1. Нам нужна 8ка; 2. + вопрос интеграции с системой Компасс. |
|
22.05.2009, 08:39 | #5 |
вне статуса
|
Ответ: 1С Бухгалтерия 8.1. в общепите
может что-то вести в рарусе а потом вгружать в бухию? может так менее трудозатратно, чем впихивать весь модуль раруса в бухгалтерию,а?
сам не занимался общепитом, поэтому всё чисто теоретически.
__________________
"Мы свои дожди переживем..." А.Р. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Раздельный учет НДС в общепите. | ВИТКО | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 07.12.2017 10:19 |
Учет в общепите | Наталья Бугай | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 16.11.2008 19:53 |
УСН в общепите | Nastёnka | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 02.09.2008 17:25 |
Учет в общепите | asol | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 07.07.2008 22:10 |
Помогите с кассовыми операциями в общепите | Женюра | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 6 | 22.08.2007 22:48 |