Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
04.06.2009, 16:19 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Книга учета проверок малого бизнеса
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как оформить и где зарегистрировать книгу проверок малого бизнеса в Москве. Облазила весь интернет и ничего конкретного не нашла. Заранее спасибо. |
08.06.2009, 17:48 | #2 |
Оби-ван
|
Ответ: Книга учета проверок малого бизнеса
А с чего вы взяли что такая книга должна быть?
|
08.06.2009, 17:55 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Это пожелание моего директора иметь такую книгу.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
08.06.2009, 18:16 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Насколько я знаю, эту книгу не нужно нигде регистрировать. Она обязательно должна быть на каждом предприятии. Надо ее прошить, пронумеровать - печать и т.д. И хранить. Все, кто приходит к Вам с проверкой - заполняют лист. На основании заполнения можно, наверно, оспаривать сам факт проверки - большинство (или все) плановых проверок проводятся 1 раз в 3 года, и если Вас пытаются проверить планово чаще, то - нельзя.
|
08.06.2009, 23:40 | #5 |
Оби-ван
|
Если вы регулярно не принимаете ККТ и у вас осуществляют контрольные закупки, штрафуя по 30 т.р., к вам регулярно будут ходить.
Если вы регулярно "сливаете" деньги, к вам тоже будут регулярно ходить, только не сотрудники ИФНС, а ОБЭП. "Все, кто приходит к Вам с проверкой - заполняют лист" НИКТО, НИЧЕГО ЗАПОЛНЯТЬ НЕ БУДЕТ! И ничего вы не оспорите, вам покажут постановление и все. А планово, к вам даже не пойдут.Не интересно. И вы все это хотите конспектировать и всем показывать? Врядли. |
09.06.2009, 10:55 | #6 |
статус: начинающий бухгалтер
|
И ничего вы не оспорите, вам покажут постановление и все.
А планово, к вам даже не пойдут.Не интересно. И вы все это хотите конспектировать и всем показывать? Врядли.[/QUOTE] Ага. Я вот тоже была уверена, что мы не розница и нам книга такая не нужна. Только вот проверки, в том числе и ОБЭП ходят не только по поводу слива. Налет произошел на ВСЕ офисное здание - там банк, автошкола, турагентство и пр. Запросили в конце книгу проверок. У меня только что была ПЛАНОВАЯ проверка из Росприроднадзора - затребовали книгу проверок - пришлось быренько распечатать ее и дать на заполнение. И в акте проверки есть графа - "сделана запись в книге проверок". И не надо так вопить. И постановления не всегда они имеют. Так что книга должна быть и может пригодиться. Может и навредить - подсказать последующим что искать. |
10.06.2009, 10:40 | #7 |
дир, просто дир
|
У нас на Нижегородчине это делается в Прокуратуре районной. Может и в Москве так же.
10.06.2009, 10:44 | #8 |
дир, просто дир
|
У нас Прокуратура взяла на контроль эти книги проверок, и теперь проверяющие, как миленькие, пишут своими ручками: хтой-то они такие, зачемь-то они завалились и чегой-то делать собралися
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|