Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
10.06.2009, 08:37 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Возвратный чек ККМ
Прочитала на форуме ни одну тему про ККМ, но ответа не нашла. Поделитесь,пожалуйста, знаниями.
Вчера продавец ошибочно пробила чек на 100 руб. (нужно было на 50), следом сделала возврат по кассе на 100 руб. и пробила 50 руб. В Z отчете этот возврат есть и наличность в кассе соответствует фактической. Меня смущает "Сменный итог" - он включает в себя ошибочные 100 руб. Соответственно "Необнуляемая сумма" тоже с этими 100 рублями. Что не так? И что делать? Если вы меня поняли, помогите, пожалуйста. |
10.06.2009, 08:55 | #2 |
статус: главный бухгалтер
|
Ответ: Возвратный чек ККМ
Ничего страшного, кассир пишет объяснительную , что пробит чек про ошибке, состовляете акт, внизу подписываете :
На указанную сумму следует уменьшить выручку кассы. Перечисленные ошибочно пробитые чеки погашены и прилагаются к акту. Приклееваете к акту этот ошибочный чек. В кассовой книге общий итог по чеку пишете как есть , но там где общая сумма в графе "на конец рабочей смены" обводите ее красным карандашем, а в примечании пишете объяснительная , сумма 100 руб. |
10.06.2009, 08:58 | #3 |
|
В кассовой книге в графе 8 всего за рабочий день (смену)- пишете общую сумму Z отчета , включающую 100р.
а в графе 9 выручка сданная в течение рабочего дня сумму z за минусом 100 р. Т.е фактическую. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.06.2009, 14:26 | #5 |
|
Ланасан, рада помочь ))).
(я кстати тоже из Омска):smile: |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|