Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
16.06.2009, 13:15 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
выбор системы налогообложения
Здравствуйте, Помогите побалуйста с выбором системы налогообложения.
Собираемся открыть фирму по продаже грузовой техники и автозапчастей, работать будем только по без наличному расчету. 1. Какую систему налогообложения выбрать? 2. Считается ли продажа одной еденица техники на сумму 2 млн. как опт или это розница? 3. Нужно ли оформлять кассовый аппарат при продаже в розницу по безналу? |
16.06.2009, 13:29 | #2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Ответ: выбор системы налогообложения
Я так понимаю что продажа Грузовой техники подразумевает большие обороты т.е. есть большая вероятность что вы слетите с Упрощенки, т.е. у Вас есть только один вариант - это Общая система.
Цитата:
ККМ если он Вам не нужен оформлять не обязательно, но вопрос в том как Вы собрались торговать в Розницу по безналу? |
|
16.06.2009, 13:39 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
ККМ если он Вам не нужен оформлять не обязательно, но вопрос в том как Вы собрались торговать в Розницу по безналу?
Вот я и хочу знать, если по кодам статистики брать только оптовую торговлю, то продажа 1 еденицы техники по безналу будет под нее попадать??? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.06.2009, 13:57 | #4 |
|
Оптовая и Розничная торговля различаются не колличеством и формой оплаты а Договорными отношениями между юр. лицами и дальнейшем использованием товара.
розничная торговля -- это продажа товаров для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. Такое определение содержится в ст. 492 Гражданского кодекса РФ. Оптовая торговля подразумевает договор поставки применяется при продаже товаров для использования их в качестве промежуточного потребления, то есть для предпринимательской деятельности при производстве продукции (выполнении работ, оказании услуг). Последний раз редактировалось Б_С_К; 16.06.2009 в 14:00. |
16.06.2009, 14:02 | #6 |
дир, просто дир
|
Ну, например с использованием банковских карт или через банк принимать деньги...
16.06.2009, 15:14 | #7 |
модератор
|
|
16.06.2009, 15:36 | #8 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
По вашему, если аппарат имеет монетоприёмник для наличных денег то это ККМ, а если нет этой части, то уже не может использоваться как ККМ?
Glavbyh.ru |
|
18.06.2009, 00:53 | #9 | |
статус: бухгалтер
|
Цитата:
1. Можно ли этот вид деятельности отнести к УСН? 2. Если можно, то видимо следует открывать ООО, чтобы сразу на спецрежим? 3. Правильно ли я понимаю - если ИП действующий (не закрыт), то перейти с ЕНВД на УСН возможно лишь в след. году, а сейчас по ОСН работать? Первая поставка придет уже на этой неделе, и придет на ИП! Я совершено растеряна, по ск. ни ИП не вела, ни ОСН так хорошо не знаю, как спецрежимы, ни с производством не знакома. Начиталась литературы - как в ночь перед экзаменом. Теперь последствия - полная каша в голове. |
|
16.06.2009, 15:44 | #10 |
|
Я это как раз и имела ввиду задавая вопрос о способе оплаты. В отношении приобретения ККТ.
Последний раз редактировалось Б_С_К; 16.06.2009 в 15:47. |
17.06.2009, 08:48 | #11 |
модератор
|
К сожалению, терминал не имеет главной фишки, обязательной для ККМ - ЭКЛЗ... Поэтому ее роли выполнять не может... Может, конечно, и появились такие устройства, полностью отвечающие параметрам ККМ, я пока не встречал таких... А устройства с монетоприемником тоже не имеют ЭКЛЗ, просто для них сделано послабление, как к торговле с лотка...
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|