Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#3 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Ната_ша, если собираетесь приходовать через 71 б/с - значит через авансовый отчет? Распишите подробнее...
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Организация занимается куплей-продажей товара.
Выдали деньги из кассы в подотчет на приобретение товара Д71 К50 400 руб. Оприходован товар через авансовый отчет Д41 К71 400 руб. Каким еще документом отражается поступление товара приобретенного через подотчетное лицо? Например, если купили материал, то заполняем авансовый отчет и приходный ордер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Ната_ша, если у вас товар для перепродажи, то лучше авансовым отчетом провести только оплату данного товара, а поступление проводить через приходный ордер (поступление товаров или материалов). И проводки будут такие:
Д 71 К 50 выданы деньги Д 60 К 71 оплата товара Д 41 К 60 поступление товара. Правда я так делаю в 8-ке.... Но и в 7ке должно быть так... А так все верно написали, составляете авансовый отчет, на каждый товарный чек делаете приходный ордер. И все.
![]() |
#7 |
|
![]()
Ната_ша, В 1С 7 надо проводить поступление товара, извините если я так подстказала, это в 8ке сразу все одним документом можно оприходовать. А в 7ке есть специальная операция - поступление товаров.
![]() |
#8 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Честно говоря я ее не могу найти....
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
У меня нет под рукой семерки... Должно быть на той же вкладке, где и поступление материалов... Завтра точно напишу, вот установлю 7ку)))))
![]() |
#10 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Если кроме товарного и кассового чека ни каких документов нет тогда, ч/з авансовый отчет:Д41 К71 400 руб
Если есть накладная тогда: Д 71 К 50 выданы деньги РКО Д 60.2 К 71 оплата товара АО Д 41 К 60.1 поступление товара. Документ "Поступление товаров" (меню-Учет товаров,реализации-Поступление товаров) Д60.1 К60.2
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
1C УСН поступление товаров | Galilay | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 28.04.2009 10:51 |
Поступление материалов в 1С 7.7 | angel_ | Программы: 1C 7.7 | 2 | 17.10.2008 13:09 |
Поступление товара | Радуга | Программы: 1C 7.7 | 2 | 02.10.2008 11:09 |
Документы в 8-ке на поступление. | Vlata | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 2 | 16.09.2008 06:32 |
УСНО поступление товара за долги прошлых лет | galina_gera | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 7 | 31.07.2008 19:30 |