Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
30.06.2009, 22:22 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Реализация в следующем месяце за предыдущие
Подскажите, пожалуйста. Возникла ситуация: подписанный договор "шел" от клиента очень долго. Факт "прихода" подписанного договора зарегистрирован. В договоре прописано ежемесячное предоставление услуг (и документов, естественно). Я выставляю акты и счет-фактуру, например, 1 мая за январь, февраль и т.д., счет-фактуру тоже 1 мая, где построчно указываю за январь - столько-то, февраль - столько-то. Все идет в доп. листы книги продаж. Клиент недоволен, требует переделать документы на 31 января, 28 февраля и т.д. Но сделать-то этого я не могу. Отчетность сдана, книги продаж уже показаны НИ. Достаточно ли мне ссылки на НК по ст. 54 Исправление ошибок в бух. учете в том периоде, в котором они обнаружены?
|
01.07.2009, 20:24 | #2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Ответ: Реализация в следующем месяце за предыдущие
babybar, а что их смущает? если то что им надо будет подать уточненные декларации по НДС так это им не грозит или что то другое?
|
17.07.2009, 22:00 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
во-первых, "необходимость" подавать уточненки, во-вторых, "не принимает" к оплате их казначейство.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.07.2009, 10:42 | #4 |
Заблокирован
|
Напишите им официальное письмо с просьбой принять документы и олатить счета. К письму приложите копию договора с отметкой когда вы его получили и укажите в связи с какими причинами так все получилось.
Они обязаны их принять, ничего не переделывайте, да это и невозможно. Уточненки по НДС им подавать не нежно. Они могут оприходывать все в текущем периоде и НДС к возмещению подать сейчас. (если налоговая придерется к ним, как дополнитеное средство могут ваше письмо им отдать с причинами) Это вам уточненку подавать придется, у вас больше проблем, а не у них. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|