Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
12.03.2007, 15:32 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Мотивация главного бухгалтера
Добрый день!
Остро встал вопрос о мотивации главного бухгалтера. Соответственно разделение заработной платы на базовую и переменную часть. У кого есть опыт? Большое спасибо! |
12.03.2007, 16:06 | #3 |
|
Re: Мотивация главного бухгалтера
В этом и весь вопрос?
1. Базовая часть предполагается постоянной в течении определенного времени. 2. Переменная часть - бонусы и премии, только к чему их привязывать? Ведь главный бухгалтер по идее не имеет права на ошибку в своей работе. В связи с чем опять логический вопрос: если менеджера можно мотивировать планом продаж, чем мотивировать главного бухгалтера??? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.03.2007, 17:05 | #4 | |||
Модератор форума
|
Цитата:
Цитата:
система внутреннего и внешнего контроля (внутренние и внешние аудиторы и консультанты), но к сожалению малому бизнесу данные методы не то, что не доступны, просто собственнику, как правило, просто жалко на это денег. Цитата:
|
|||
12.03.2007, 16:27 | #5 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Возмите за основу например японскую модель. Ваш вопрос затрагивает область строжайшей коммерческой тайны предприятий, как правило ни кто не разглашает всей специфики систем денежных вознаграждений и стимулирующих поощрений. А доход глбуха в малом бизнесе, вообще вещь специфичная, вот сколько вы готовы платить, чтобы глбух, обидевшись, не стала былинным рассказчиком в правоохранительных органах?:smile:
12.03.2007, 16:35 | #6 |
Модератор форума
|
Мотивировать можно просто: будешь хорошо работать - не посадят.
12.03.2007, 16:49 | #7 |
|
Согласно полностью, просто возникает вопрос.
Можно поощрять за качественную работу, за корректность в отношении с проверяющими органами и т.д. Но ведь главный бухгалтер обязан это делать на основании должностной инструкции, а это как я понимаю-оклад. А вот за что премировать"""""""" Хочу написать любимое выражение Шефа""""""За что платить премию бухгалтерии, если она не приносит прибыль организации!!!!! |
12.03.2007, 17:06 | #8 | |
Модератор форума
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.03.2007, 18:49 | #9 |
дир, просто дир
|
Правильно Катрин!
Глбуху лучше на хвостик не наступать, а то из этой кошечки может получиться...
10.09.2009, 17:52 | #10 | |
שלום
|
Ответ: Re: Мотивация главного бухгалтера
Цитата:
Улучшением организации и качества учетного процесса на предприятии. |
|
11.09.2009, 14:58 | #11 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
Ответ: Re: Мотивация главного бухгалтера
Цитата:
12.03.2007, 18:35 | #12 |
Модератор форума
|
За что главбуху платить премию? Бух.учет, налог.учет, отчеты, сроки, проверки, платежи и еще многое другое - это обязанность главного бухгалтера.
Получается, что мотиваций никаких, одни обязанности. Как-то несправедливо.
12.03.2007, 19:02 | #13 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Я бы еще и молоко за вредность главным бухгалтерам давала - ненормированный рабочий день, постоянные стрессы, а самое главное, ты ведь всегда крайним остаешься, если что-то недосмотрел:(
|
24.05.2007, 14:10 | #14 | |
|
Цитата:
Здравствуйте! Мне ,н-р, придумали такую : от перевыполненного плана продаж - %,чем больше % перевыполнения,тем больше %. Я конечно абсолютно не понимаю причём здесь продажи и работа главного бухгалтера, но я не стала отказываться ...Ещё ,конечно, обещали повысить зар.плату, если в течении 2 мес. не будет замечаний от аналитика из головной организации. Уже 3 мес. как с Москвой живём душа в душу, работа отлажена, замечаний нет ... А просить повышения зарплаты рука не поднимается,т.к. сейчас лето и торговля у фирмы на спаде... А денег надо... Р.С. Можно привязать мотивацию к результатам проверок (у меня ,н-р, проверки по НДС с регулярностью в 2 месяца)... |
|
09.09.2009, 16:57 | #15 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Посещение платных занятий
Скажите, может ли мать-одиночка производить оплату за занятие своего ребенка по льготной цене?
|
11.09.2009, 15:44 | #16 |
дир, просто дир
|
Ответ: Мотивация главного бухгалтера
13.09.2009, 19:41 | #17 |
|
Открытая (бесплатная) система мотивации персонала.
Внедрена и успешно работает несколько лет на предприятиях различных отраслей: - оптовые продажи продуктов питания; - оптовые продажи non-food; - крупный логистический комплекс; - швейное производство; - розничные продажи нефтепродуктов и т.д. Везде хорошие результаты. Подробные пошаговые инструкции по внедрению, формы документов, подробные объяснения принципов работы, примеры реальных предприятий. Могу выслать всем желающим. |
14.09.2009, 10:11 | #18 | |
Главный бухгалтер
|
Цитата:
armawir1@mail.ru А вообще у нас на предприятии действует такая система мотивации главбуха. Окладная часть + премиальная. Премиальная делиться на премию по планам работы (написать какую-нибудь инструкцию, что-нибудь усовершенствовать в учетном процессе) благо совершенстовать есть что. А часть премии начисляется за поддержание просроченной дебиторской задолженности на определенном руководством уровне. В принципе на каждом предприятии можно найти за что выплачивать премии. |
|
13.09.2009, 20:01 | #19 |
дир, просто дир
|
sub-subik, а где в перечисленном вами написано про главбуха и его мотивацию?
|
|