Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Скажите 68.04 это синтетический или аналитический счет.
С одной стороны он подчинен 68. С другой стороны имеет субсчета 68.04.1 и 68.04.2 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
модератор
|
![]()
О-о-о... По поводу синтетических и аналитических счетов много копий сломано...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Почитал там но не понял. Ты прямо скажи 68.04 синтетический или аналитический. Я баран в бух учете я хочу конкретных ясных ответов-)
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
68.04 - субсчет (синтетический).
![]() |
#7 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Все двузначные счета в общей системе бухгалтеркого учета являются синтетическими - т.е. счет 68 "Расчеты по налогам и сборам" является синтетическим, так же как и 01, 02, 03 и т.д.
Все субсчета к счетам синтетического учета являются аналитическими, т.е. счет 68.04 "Налог на прибыль" является аналитическим счетом, так же как и субсчета к счету 68.04: 68.04.01 и 68.04.02 (разница между 68.04 и 68.04.01 состоит в порядке: 68.04 - аналитический счет первого порядка, а 68.04.01 и 68.04.02 - аналитические счета второго порядка) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
Larky, я ту темку прочитал, и по образованию - бухгалтер, вопрошающий не уточнял в каких рамках он хочет услышать ответ. Я исходил из теории БУ, а то что напридумали наши законодатели по этому поводу, меня пока мало волнует.
Вообще, когда я учился, такого разделение счетов не было, было деление учета на синтетический и аналитический. В синтетическом - я видел обобщенное движение группы объектов учета (объекты учета объединены по определенным критериям и все видно только в стоимостном выражении), в аналитическом - я видел движение в разрезе каждого объекта учета (кроме стоимостного измерителя также мог присутствовать натуральный измеритель). Cayman, в бюджетном БУ, количество знаков в счетах 27 и они при этом - синтетические.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Еще раз повторяю, что субсчет 68.04 – это аналитический счет к синтетическому счету 68, а именно только в части расчетов по налогу на прибыль!
Ну не будет у Вас на 68.04 информации, к примеру, о расчетах по НДС, Налогу на имущество и т.д. Общая информация о налогах и сборах отражается на синтетическом счете 68, который включает в себя аналитические счета (субсчета первого и последующего порядков): начальное сальдо, оборот по дебету, оборот по кредиту, конечное сальдо счета 68 = начальным сальдо, оборотам по дебету, оборотам по кредиту, конечным сальдо по всем аналитическим субсчетам к счету 68. ![]() По поводу 70 счета – кто-то там писал, что этот счет аналитический – сообщаю, что это счет синтетический! На нем отражается информация о ЗП всех сотрудников, а не по какой-либо части сотрудников компании – поэтому он синтетический. ![]() Сильно сомневаюсь, что все 27-значные счета в бюджетном учете - синтетические. Только меньшая часть из них таковые, а большая часть - аналитические. И зачем Вы написали про то, что вы бухгалтер и о том, что Вас учили теории бухгалтерского учета – непонятно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
В "той" теме, что-то вам так и не удалось ни дать четких определений, ни предъявить законодательных актов, на основании которых можно было бы провести грань между "синтетическими и аналитическими" счетами.
1с Предприятие 8 - ответы на часто задаваемые вопросы 1с Предприятие 7.7 - ответы на часто задаваемые вопросы Как сделать свои обращения более информативными? Нет насилию в семье!!! Последний раз редактировалось Log_in; 09.10.2009 в 17:25. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||
Модератор
|
![]()
ты уж будь последовательным, и не вводи людей в заблуждение,а то твои взгляды меняются от поста к посту
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
![]() к синтетическим четам открываются аналитические, и к анлитичесим счетам открываются аналитические! чего тут непонятного? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Модератор
|
![]()
это
Цитата:
Извините, но если вы разницы между тем что я просил, и тем что вы здесь понаписали не видите, то дальнейшее переливание из пустого в порожнее не для меня.
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
![]()
тем более, данные на счете 68.04 синтезированы из данных счетов 68.04.01 и 68.04.02.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|