Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
08.10.2009, 11:14 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Пересчет кредиторской задолженности в налоговом учете при частичном погашении
Здравствуйте. Помогите разобраться, пожалуйста.
У нас по контракту с неризидентом - поставщиком оплата товара после получения (оприходования). Идут периодически поставки в рамках контракта (Кт 60 увеличивается), и оплаты частями по предыдущим поставкам. В бух учете я пересчитываю курсовые разницы в рамках этого контракта на каждое последнее число месяца и на каждую дату изменения с-до по 60 сч (будь то поставка или частичная оплата) Причем пересчитываю все сальдо. Как правильно делать в налоговом учете? Насколько я знаю, на каждое последнее число месяца пересчитывать надо (может я ошибаюсь?) А вот надо ли в н/у пересчитывать на дни поставки и на дни оплат? Если да, то на дни частичных оплат - всю сумму кредиторки или только в части оплаты? |
08.10.2009, 21:46 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Ответ: Пересчет кредиторской задолженности в налоговом учете при частичном погашении
|
09.10.2009, 12:38 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ответ: Пересчет кредиторской задолженности в налоговом учете при частичном погашении
Понятно, спасибо. Но все таки, в день частичной оплаты надо пересчитать только сумму оплаты или всю задолженность на начало этого дня (как делаем в б/у)?
Что-то если только сумму оплаты пересчитываю, то ерунда в итоге. Тогда получается, что не надо трогать задолженность в дни прихода... Я считаю руками, т.к. работаю не в 1С. А интересно, как в 1С в н/у программа считает - весь долг или в части оплаты? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|