Учет акцизов и переработка продукции в многопередельном производстве.
На производственном предприятии с многопередельным производством (спирт->водка) учет ведется в 1С 7.7 Комплексная конфигурация.
Производство отражается таким образом:
Сперва происходит выпуск спирта, спирт приходуется на счет 21(Дт 21 Кт 40).
Далее часть спирта реализуется покупателям, а часть списывается на производство (Дт 20 Кт 21), после чего мы выпускаем водку (Дт 43 Кт 40). Проверяющие из налоговой сделали замечание, что раз спирт у нас реализуется на сторону, то он должен весь находиться на счете 43.По этой логике списание в производство спирта будет происходить так: Дт 20 Кт 43. С другой стороны, любое списание акцизной продукции со счета 43 (реализация, дарение, даже брак превышающий нормативы) должно сопровождаться начислением акцизов в бюджет. И если я буду делать проводку Дт 20 Кт 43 я должен буду начислить акциз,а когда буду продавать уже полученную водку, то должен буду начислить акциз вторично. Аналогичная ситуация возникла с переработкой брака - нужно отразить в программе ситуацию, когда готовая продукция (водка), находящаяся на счете 43 превращается в материалы (счет 10) и спирт. Если бы продукция была не акцизная, то вопросов бы не было, а так мы не можем найти нигде ни инструкции, ни вообще информации по теме. Помогите, пожалуйста.
|