Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
19.11.2009, 23:03 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Надо ли применять ккм при расчетах наличными между юридическими лицами?
Привет всем! Возникла ситуация - мы продали машину за наличные (за 10 000 р. - по остаточной стоимости) и я провела полученную сумму по кассе через приходный ордер, но сегодня аудитор заявила, что мы не имели права принимать наличные в кассу без кассового чека. Честно говоря, я в легком ступоре, мы же не занимаемся розничной торговлей, а оказанием охранных услуг (наша организация - частное охранное предприятие), и продали мы нашу собственную машину, которая числилась на ОС. Случилось это первый раз за несколько лет. И тут выяснилось, что мы не имеем права этого делать без ккм! Неужели если мы захотим продать наш старый принтер за 2000 р. нам надо будет сначала зарегистрировать ккм?
|
20.11.2009, 00:06 | #2 | |
дир, просто дир
|
Ответ: Надо ли применять ккм при расчетах наличными между юридическими лицами?
Цитата:
умный аудитор. Только она должна была ещё сказать срок давности за такое деяние: 2 месяца.
20.11.2009, 23:42 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Ответ: Надо ли применять ккм при расчетах наличными между юридическими лицами?
Грустно все это конечно... если не глупо. Мы же не оказываем услуги населению и не занимаемся розничной торговлей за наличные. Один раз продали вещь и все. Не понимаю причем здесь кассовый чек? Но с законом не поспоришь, это я тоже понимаю.
Поэтому все это оформила как получение наличных денежных средтств от подотчетного лица. Т.е. оплата произошла через подотчетное лицо, которое на основании нашей доверенности получило деньги от покупателя и затем вернуло их в нашу кассу . Уж подотчетным лицам никто не запрещал возвращать деньги в кассу и кассовый чек подотчетнику пока не выдается. Аудитор вроде сказала, что в этой схеме нарушений не видит. Хотя аудитор может ошибаться, поэтому хотела услышать мнение фурмочан. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|