Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
29.11.2009, 22:01 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Приобретение транспорта за счет организации
Я, директор собственного ООО,два года назад приобрел транспорт за счет средства организации (указано в платежном поручении), но не отнес к основным средствам организации данный транспорт, а зарегистрировал на себя как на физическое лицо и уплачиваю транспортный налог как физическое лицо, а с организации плачу налог на имущество за данный транспорт т.к. я использую этот транспорт в служебных целях и списываю за счет организации ГСМ и ремонт на данный транспорт.
Пришла выездная налоговая проверка,говорят, что нарушение.Что я сделал не правильно и что мне за это грозит. |
29.11.2009, 22:15 | #2 |
Модератор
|
Ответ: Приобретение транспорта за счет организации
Один и тот же транспорт не может числиться на балансе организации и быть в Вашей собственности одновременно: он либо Ваш, либо Вашей организации. Если организация оплатила за Вас этот транспорт, то эти средства должны были учитываться как выданный Вам займ. Если Вы используете транспорт в служебных целях, то Вам положена компенсация за его использование от организации.
|
29.11.2009, 23:29 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Что теперь может мне предъявить налоговая.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
30.11.2009, 10:06 | #6 |
Модератор
|
Потому что к расходам можно отнести только расходы на содержание того а/м, который является собственностью ООО, либо же компенсацию за использование личного а/м в служебных целях. В Вашем случае получается, что а/м Ваш, а расходы по нему несет организация.
НК, Статья 264. Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией 11) расходы на содержание служебного транспорта (автомобильного, железнодорожного, воздушного и иных видов транспорта). Расходы на компенсацию за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов в пределах норм, установленных Правительством Российской Федерации; |
30.11.2009, 14:03 | #7 | |
статус: главный бухгалтер
|
Цитата:
Грозит штраф за занижение налога на прибыль (от 20 до 40%(если найдут умысел))+пени. Ну и могут наверное штраф за грубое нарушение правил учета доходов и расходов в размере 10% (но не менее 15 т.р.). |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|