Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу, начиная с__________________ 200__г. при определении размера налоговой базы ежемесячно из моей заработной платы производить налоговый вычет в размере, предусмотренном существующим законодательством. Дети: ______________________________________________”___ ”__________19___г дата рождения ______________________________________________”___ ”__________19___г дата рождения ______________________________________________”___ ”__________19___г дата рождения Указанный вычет прошу увеличить в два раза, т.к. являюсь вдовой (вдовцом), одиноким родителем, опекуном (попечителем). Под одинокими родителями для целей настоящего пункта понимается один из родителей, не состоящий в зарегистрированном браке. Нужное подчеркнуть. Прилагаю следующие документы:
![]() |
#3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Мудрено, мы просто пишем, прошу предоставить стандартный налоговый вычет, в размере 400 рублей, в соответствии с ..... (указываем статью кодекса)
дата, подпись. К заявлению на детей прикладываем копии свидетельства о рождении, копия паспорта, поквартирную карточку (доказательство что ребенок с родителем проживает).
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
osovch, а поквартирная карточка зачем?
![]() |
#6 |
|
![]()
Для того чтобы подтвердить, что ребенок с родителем проживает.
![]() |
#7 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
а если не проживает, то что?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Слишком известная
|
![]()
Спасибки.....
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
тогда, по идее, и не имеет права на вычет. Конечено не все это соблюдают (я не исключение), но такое есть.
![]() |
#10 |
статус: бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
|
![]()
Сложно ответить, читала и не раз.
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Нет такого определения в НК.
Предоставлять, если только он не писал заявление об отказе от вычета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
KIRA, да, сколько людей, столько мнений. Я не утверждаю голословно, что обязательно эту карточку надо, просто основываюсь на письмаз Минфина, они конечно тоже не панацея. Но решать каждому самому,как предоставлять вычет и по каким документам, так ведь? ;)
![]() |
#15 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
Хорошо, принес я эту карточку Вам вчера, а сегодня выписал детей.......
Или моя ситуация. Мы с женой прописаны в разных местах, дети у меня прописаны, живем ВСЕ по месту прописки жены. На каком основании Вы утверждаете, что дети не находятся на содержании жены и ей не положены вычеты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Бойчук Константин, Я вам уже ничего не утверждаю, процитировала кодекс, письма Минфина, все - моя стезя на этом закончилась. Читайте 13 пост.
![]()
![]() |
#18 | ||
|
![]()
barmaley, тогда можно и от вас перечень документов услышать?
Цитата:
Цитата:
Ведь я такая красивая сегодня Ведь я такая красивая сейчас Ведь я такая странная сегодня Ведь я такая непредсказуемая Последний раз редактировалось osovch; 03.12.2009 в 13:19. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Нет, каждый год не надо писать, а вот справки для учащихся каждый год подтверждают..
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стандартный вычет | Марго 82 | Отпуск, компенсации | 0 | 30.07.2009 17:03 |
Стандартный налоговый вычет...? | Анна Б | Зарплата и кадры | 1 | 12.10.2007 19:40 |
Стандартный налоговый вычет в 1С 8.0 | Анна Б | Зарплата и кадры | 2 | 26.09.2007 12:55 |
стандартный вычет 600 руб | Вика | Зарплата и кадры | 5 | 15.06.2007 20:28 |
стандартный налоговый вычет | nata123 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 07.03.2007 12:56 |