Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
07.12.2009, 02:43 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как отразить НДС основного средства?
Уважаемые бухгалтеры, вроде решила я задачку.. Только вот по-моему ндс не правильно отразила. Подскажите как надо, пожалуйста. Если можно то и проводки, пожалуйста, проверьте
|
07.12.2009, 03:34 | #2 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
Ответ: Как отразить НДС основного средства?
pelmeshka_po, Условия целиком отражены?
я например на 1 застопорился, учет у кого нужно отражать у Сирены или у Авроры? и в решении ты все намешала, и выбытие и поступление все в одну кучу навалила. не только в проводках бардак, но и в логике и последовательности операций тоже полная неразбериха.
07.12.2009, 18:07 | #3 |
|
О, как вы меня разнесли! А я то думала, что хоть что-то понимаю в учете...
Вообще условие я написала точно так, как нам давала преподаватель. Ничего не вычеркнула и не придумала. Думаю, что отразить нужно для фирмы "Аврора". Разве это не следует отсюда: "Отразить последовательность проводок по передаче объекта в уставный капитал другой фирмы"? И еще не подскажете как же мне решить эту задачу, может литература есть какая? А то у самой только такие идеи и были, и то, как оказалось, бредовые... |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
07.12.2009, 22:33 | #4 | ||||||||||
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какие дельные книжки по бух.учёту существуют ? Пособия, книги для обучения Вот твоя задача: (с уточнением) Цитата:
Цитата:
Если отбросить вопрос систем налогообложения обоих организаций (я про НДС), то я бы отразил следующим образом: 1. Дт 08 - Кт 75, на сумму оценки стоимости ОС независимым экспертом (далее будем считать что она равна 80т.р.) - содержание операции: отражено погашение обязательств по взносам в уставный капитал учредителем в виде капитальных вложений на приобретение ОС. Цитата:
вообще хоз.операция "ни к селу, ни к городу". Цитата:
в моем варианте эта операция выглядела бы так: 2. Дт 08 - Кт60, в сумме 1600 руб., - содержание операции: отражены капитальные затраты на приобретение ОС, в виде услуг поставщика по оценке стоимости ОС, отражена задолженность за эти услуги. Обрати внимание, что сумма 1600 рублей может быть без НДС, в случае если ОС будет использоваться для операций подлежащих обложению НДС. Проводки, варианта с НДС, я не раскрываю, примеры проводок ты можешь найти в т.ч. на нашем форуме. 5 операцию пропускаем - это следует из вышесказанного. Цитата:
Цитата:
думаю теперь ты и сама понимаешь, что Цитата:
Обязательно прочти "Введение в бухучет" (работу Larky), каша в голове должна проясниться. Варианты проводок по учету ОС можно найти у нас на форуме. Вооружайся ПБУ, Планом счетов, НК.
08.12.2009, 17:39 | #5 |
|
Спасибо, вам большое! Так все расписали! По каждому пункту прошлись. Найду время и разберу все как следует.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|