Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Добрый день уважаемые коллеги!!! В очередной раз прибегаю к помощи форума.
Сегодня проверяя заработную плату (расчетные листки) за апрель.2009г.была обнаружена ошибка по НДФЛ а именно з/п начислена и выплачена но сумма НФДЛ не удержанна и не уплаченна в бюждет, предыдущий бухгалтер уволился спросить не у кого. Думаю что нужно сделать перерасчет по НДФЛ, но незнаю каким числом.Если сделаю апрелем то может вся зарплата поплыть. Жду ваших советов и рекомендаций.
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Вера_84, Составляйте бух.справку и удерживайте налог числом обнаружения ошибки или в ближайшую зар.плату. Это ошибка текущего года, значит одного налогового периода, особо страшного ничего здесь нет.
Вопрос в другом - как программа не доначислила налог в следующих месяцах?
![]() |
#3 |
|
![]()
osovch ,спасибо Вам за ответ.Значит мне надо делать перерасчет НДФЛ,просто составить бух. справку.В зарплате у меня опыт маловат всего второй месяц осваиваю, я не знаю почему программа не доначисляет НДФЛ.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Обратитесь к консультанту, который сопровождает вашу программу, пусть разберется.
А на счет НДФЛ - это вообще не ваша ошибка, а предыдущего бухгалтера.
![]() |
#5 |
|
![]()
osovch, скажите декларацию на прибыль мне не прийдется перездать.
Я составила бух. справку,меня смутило то что 70 и 68 счет изменился.
![]() |
#6 |
в бухгалтерии с 1994 года
|
![]()
Бух. справка делается текущей датой а не апрелем (в вашем случае). А при чем тут прибыль?? В балансе да данные не правильные были тогда,а бух. отчетность не сдается уточненная. И еще есть возможность налг этот доудержать? Человек этот еще работает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
А разве заработная плата не учиитывается в расчете налога на прибыль.Т.к. сотрудник работал коммер.директором его з.п. относится к косвенным расходом, которые отражаются отдельной строкой в декларации по налогу на прибыль.
Сотрудник уволен в ноябре, и я не знаю как мне теперь удержать НДФЛ.
![]() |
#8 |
|
![]()
Вера_84, З/п учитывается при расчете налога на прибыль, но ведь вы меняете сумму налога, а не сумму начисленной заработной платы
Если удержать не можете, значит подаете в налоговую отчет за 2009 год 2 НДФЛ, там будет сумма исчесленная больше чем удержанная, в таком случае сотрудник должен подать декларацию 3 НДФЛ и сам перечислить недостающуу сумму налога. Можете его об этом уведомить по почте дополнительно, при этом приложите справку 2НДФЛ.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
в бухгалтерии с 1994 года
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Здравствуйте, у меня такая же история, что и у Вера_84, так же у сотрудника не полностью удержан НДФЛ (в марте), в декабре я с неё удержала остаток (ведь все равно сдавать отчет в налоговую, и за ней был бы долг перед налоговой...), но девушка оказалась скандальная и накатала жалобу, ссылаясь на ст 137 ТК РФ, мол не давала она согласия на удержание %%% даже не знаю, в чем вопрос.. я не права? ведь она все равно должна! не собирается же она оспаривать свою обязанность платить НДФЛ?..
![]() |
#13 |
|
![]()
Пожалуйста помогите и мне советом ! У меня по НДФЛ-2 выплыло 2 косяка
![]() 1. Человек уже уволен, а НДФЛ оказалось я больше с него удержала. В справке 2 - НДФЛ по строке излишне удержано эту сумму поставить ? А что дальше ? 2. А с другой наоборот получилось, удержала меньше чем надо. Проблема в том, что она с сентября в декрете и далее по уходу за ребенком. Что делать ума не приложу. Кто знает, подскажите пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Я с таким тоже столкнулась. Мне подсказали так, что тем, кому должны, выплатить, а кто должен остался, так и показывать в отчете в налоговой по НДФЛ. я так поняла эти люди тогда должны будут уже напрямую налоговой. Но лучше конечно проконсультироваться в самой ИФНС, я думаю..
![]() |
#15 |
|
![]()
Я вот нашла только, что в налоговой вернут излишне удержанное на основании заявления. А работник уволился, связаться не могу, ну ладно, пусть эти 50 руб. раз удержали мы заплатим. А вот со второй ситуацией пока разобраться не могу. Я так понимаю, у меня на каком-то счете эта задолженность работника зависнет перед организацией, так и будет висеть 1,5года ? А за 2010 г эта справка как будет выглядеть ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
АЭСка, я полагаю, так и будет выглядеть, сумма налога исчисленная столько-то, сумма налога удержанная столько-то, и в графе 5.8 или 5.9 соотв-но плюс или минус сумма разницы
![]() |
#20 |
|
![]()
У меня оказывается по той, что в декрете правильно всё. Я поначалу правильно применила вычеты за время декрета, а в конце года забыла про это и стала считать без вычетов, вот и вышло у меня, что она должна нам.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибка в уплате НДФЛ | A.Oxana | Зарплатные налоги и сборы | 2 | 14.11.2009 15:09 |
ошибка в НДФЛ-2 за 2008 г. и как теперь заполнить НДФЛ-3? | Disanna | Зарплатные налоги и сборы | 2 | 28.07.2009 14:17 |
НДФЛ ошибка обнаружена | яна | Зарплата и кадры | 3 | 13.11.2008 17:46 |
как быть ошибка в 2 ндфл | яна | Зарплата и кадры | 1 | 21.04.2008 12:41 |
Ошибка при уплате НДФЛ | Veselenochka | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 16.04.2007 16:48 |