Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
25.01.2010, 12:24 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Расходы при УСН
Добрый день, у нас ООО на УСН Доходы- Расходы
меня интересует могу ли я себе в расходы записывать: госпошлины, затраты на кадастр, на нотариусов, если я пользуюсь этими услугами не для себя, а для своих клиентов?
25.01.2010, 15:52 | #2 | |
дир, просто дир
|
Re: Расходы при УСН
Цитата:
Далее ИМХО: Затраты на нотариусов и юридически значимые действия в пользу иных лиц вы тоже не сможете принять в расходы себе. Так как действия эти не связанны с вашим лицом.
25.01.2010, 16:12 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Расходы при УСН
С клиентом заключается договор, по которому он нам поручает/доверяет/заказывает оформление его земельного участка. Клиент платит деньги только нам (не хочется ему больше ни с кем общаться) - чтобы мы потом представляли его интересы ВЕЗДЕ.
Мы для его земельного участка нанимаем геодезистов, платим пошлины, взносы и т.д. Получается, я не могу записать эти расходы себе в расход? По моему мнению, такие траты являются экономически обоснованы, а иначе у меня и клиентов не будет. Как Вы считаете?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|