Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
В голове совсем каша, подскажите пожалуйста, при УСН 6% мне организация, которой я выставляю возмещение командировочных расходов по договору, перечисляет деньги по этому договору. 6% с этой суммы я же платить не должна??????????? у меня же н реализация, а просто я потратила деньги и мне их возвращают............
Меня столку сбил один глбух, думает что со всех поступивших денег я должна платить 6% |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
У меня договор с организацией на предоставление специалистов, по этому договору они мне возмещают полность командировочные расходы специалистов которые были направленны к ним. Я же не накручиваю ком расходы а высталяю все по авансовым отчета с точностью до копейки, те я никакой прибыли не получаю, то что я потратила то они мне перечислили. Разве с этого я должна платить 6%?????
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Я с вами полностью согласна, но вопрос в том что считать доходом... По НК РФ Статья 249. Доходы от реализации
1. В целях настоящей главы доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав А у меня нет реализации товаров, работ или услуг, у меня просто возмещение моих расходов для чужой организации. Как вы думаете может все же можно сославшись на эту статью не платить налог???????? Уж очень не мальенькая сумма.......... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Alter ego
|
![]() Статья 346.15. Порядок определения доходов 1. Налогоплательщики при определении объекта налогообложения учитывают следующие доходы: (в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ) доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса; (в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ) внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 настоящего Кодекса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Alter ego
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Начальник меня разорвет......... прям по живому режете..........
А если обратиться к определению дохода (из Консультанта): .2. Доходами организации признается увеличение экономических выгод в результате поступления активов (денежных средств, иного имущества) и (или) погашения обязательств, приводящее к увеличению капитала этой организации, за исключением вкладов участников (собственников имущества)..." Извлечение из документа: Приказ Минфина РФ от 06.05.1999 N 32н (ред. от 27.11.2006) "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 31.05.1999 N 1791) Ведь если так сассуждать то возмещние расходов не является экономической выгодой, так же как возврат займа (Ведь сумма основного долга возвращенная мне это не доход, а доходом признаются только %) |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Alter ego
|
![]()
А чем начальник руководствовался когда выбирал "доходы"? На "доходы-расходы" включили бы все суммы командировочных в расходы и не страдали. А ориентироваться все таки надо на НК,а не на ПБУ при исчислении налога по УСН
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Нам выгодно 6%, а не 15%, расходов не так много, хотя в этом году вроде собираются увеличивать. Но жадность человеческая беспредельна и хочется, в период "КРИЗИСА" оптимизировать расходы по МАХ.
Спасибо за участие. Попробую получить ответ еще от специалистов главбуха, может есть по такому вопросу какая-нибудь арбитражная практика.......... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Организацией, применяющей УСН (объект н/о - доходы) из местного бюджета была получена субсидия на приобретение технологического оборудования!!!! Подскажите пожалуйста, нужно ли с этой суммы платить налог????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |