Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
04.02.2010, 01:11 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Я из Песочницы вопрос по уменьшению налог. облаг. базы
Здрасте всем!
Создаю себе небольшое ООО со стандартным методом учета. Хочу делать краску. Вопрос № 1. 1. Уменьшаются ли базу налога на НДС сертификаты гигиены, технические условия и т.п. документы которые мне разрабатывают для производства? Хочу меньше платить в начале... 2. Где искать бухгалтера и на какую сумму рассчитывать (в среднем по рынку), чтобы по ситуации: - штат 1 человек (краску я делаю сам и сам себе директор и бухгалтер) - покупаю несколько раз в месяц материалы - продаю несколько десятков раз в месяц продукцию Готовить и сдавать все документы по налогам, в пенсионный фонд и т.п. Заранее благодарю! |
04.02.2010, 13:56 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Я из Песочницы вопрос по уменьшению налог. облаг. базы
возьмите себе "приходящего бухгалтера"
думаю, за 3 часа 2 раза в неделю можно предложить 10-12 тыс. а вопрос про базу НДС вообще не поняла, если честно. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.02.2010, 15:24 | #4 | |
Модератор
|
Re: Я из Песочницы вопрос по уменьшению налог. облаг. базы
Цитата:
А вам нужна обычная система налогообложения с НДС? Может быть, вам лучше упрощенная - налог 6% со всей выручки или 15% с разницы выручка-расходы. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|