Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
08.02.2010, 20:16 | #1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
кредит на покупку покупателям
Мы заключили договор с фирмой на предоставление кредита нашим заказчикам. Заказчик оплачивает часть, а остальное в кредит, банк на наш р/сч перечисляет за заказчика эти деньги, мы эти деньги направляем на оплату поставщикам. Чтобы не ошибиться прошу, помогите пожалуйста, как все это будет выглядеть в бух. учете, какие проводки. Заранее благодарю.
14.02.2010, 20:23 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: кредит на покупку покупателям
Ну подскажите пожалуйста. Я вот пока думаю так это будет выглядеть :
Д50-К62 от покупателя получен аванс Д62-К41 товар продан покупателю Д51-К66 на р/сч поступила сумма кредита Д60-К51 платим за товар поставщикам и на другие счета прочие расходы оплачиваем Д51-К62 от покупателя поступают платежи в счет кредита (только ещё не знаю на наш р/сч или прямо кредитору) Д66-К51 гасим, предоставленный кредит
14.02.2010, 20:27 | #3 |
Модератор
|
Re: кредит на покупку покупателям
АЭСка, если я не ошибаюсь, то после того как вам кредитная организация перевела деньги на р/с, деньги от вашего покупателя пойдут уже на счет кредитной организации, кредит же не вам выдается, а им?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|