Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день! возможно не в тот раздел пишу!
Подскажите пожалуйста, директор оказывает мат помощь неработающим пенсионерам неск раз в год.Как это оформить в ЗиК? ведь принимать на работу их не надо! и еще если фирма на УСН (до-расх) надо ли на эти суммы платить пенс.взносы?(думаю что нет,так как с ними не заключен никакой договор).Разъясните пожалуйста. (ЗиК 7.7. ред.2.3.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
заводите чела не принимая его на работу. чел будет как Физ. лицо.
далее заводите мат помощь еще одну. (у мня это мат. пом. бывшим работниГам) Начисляем. выплаччиваем. Взносы не начисляем, так как ЭТО НЕ РАБОТНЕгИ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Благодарю,Константин.но вот тут еще назрел вопрос:при сдаче отчета по НДФЛ и ПФР за год эти люди будут попадать в реестр( даже е сли они получили 100р)!!! тем самым увеличивать среднесписочную численность.но ведь это неверно!как поступить?
просто до этого в другой программе делали и они туда попадали...(((( Последний раз редактировалось Тоша; 16.02.2010 в 16:22. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
а каким боком тут среднесписочная то?
у мня среднесписочная чуть больше 40 чел. а в реестре по НДФЛ больше сотни. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
дир, просто дир
|
![]()
Чё то я слышал, что теперь с матпомощи тоже платят взносы в фонды...
Ковырятся в законах лень. ![]()
![]() |
#6 |
|
![]()
Константин,просто в том году ситуация была,что налоговая интресовалась з.пл.То есть они брали всю выплаченную з/пл и численность по НДФЛ(допустим 100чел) и получалось что средняя з/пл на чела меньше 10тыс!!! Пришлось доказывать,что это были разовые выплаты!!!и эти люди у нас не работают!! этого можно как то избежать??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
нет, никак не избежать. нашего дира тоже дергали. таскали кипу бумаг что народ на 0,5 ставки, многие уволились и т.д. маразм. эт у нас так мэрия с ума сходит.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|