Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
19.02.2010, 00:45 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Возможна корректировка з/п за декабрь 2009г?
Здравствуйте, коллеги!
Подскажите пожалуйста. Проблема такова: работаю в программе 1С8 ЗУП две недели. Руководство фирмы для снижения суммы прибыли выплачивает отдельным сотрудникам премию по итогам года. Сумму эту они определили только сейчас. От меня требуют начислить премию декабрем 2009, провести НДФЛ, ЕСН. Несмотря на то, что налоги уже уплачены, отчет по ФСС сдан. Можно осуществить такую процедуру или все поплывет? Если можно, то как это все сделать? Спасибо. |
19.02.2010, 06:24 | #2 | |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Возможна корректировка з/п за декабрь 2009г?
Цитата:
Если мне не изменяет память в ЗУПЕ , то последовательность следующая: сначала надо начислить в первичных документах Премию, а следом зайти в документ Начисление заработной платы, конпка Исправить, там даже кажется можно выбрать конретных людей, чтоб всю массу не трогать.. Но , может, ребята, еще выскажут варианты, я год назад работала... Ну а
19.02.2010, 08:03 | #3 |
Снова бух
|
Кучерявая,
Регистрация разовых начислений - ввести сумму премии, Начисление зарплаты - сделать расчет НДФЛ (просто пересчитать, документ-исправление нужен, если правка идет следующим месяцем за предыдущий, а у вас фактически изменение декабря). Перезаполнить и расчитать "Расчет ЕСН", переделать "Отражение з/п в регламентированном учете". Теперь об отчетности: декларации по ОПС и ЕСН (если уже сдали) - можно сделать корректирующие, это не проблема, ФСС - уже сложнее, наше отделение корр-ки не принимает, предлагает делать следующим периодом, нужно узнавать у нах непосредственно, если сдан персонифицированный отчет ПФР - не очень хорошо, АДВ-11 уже не идет, тоже надо согласовывать, НДФЛ, как я поняла, еще не сдавали... |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.02.2010, 08:22 | #4 |
статус: главный бухгалтер
|
так ведь у ней декабрь закрыт...
19.02.2010, 08:30 | #5 |
Снова бух
|
наида, в ЗУПе фактически период не закрывается, как в ЗиКе.
Сервис-Пользователи и права доступа-Дата запрета редактирования-и вперед, в прошлые года! |
20.02.2010, 10:26 | #7 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Спасибо большое за ответы. Буду пробовать. К счастью отчеты еще не сданы, кроме ФСС, но это не страшно, т.к. у нас можно сдавать уточненный расчет
|
20.02.2010, 11:26 | #8 |
Снова бух
|
Кучерявая, вот видите, как хорошо иногда не сдавать отчетность раньше времени Удачных корректировок.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|