Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
19.02.2010, 12:37 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Кассовая книга у предприятия должна быть одна?
У нашей компании (ООО ОСНО) существуют 4 филиала (один на ОСНО, остальные на ЕНВД и все 4 зависимые). Кассовая книга должна быть единая на всех? (т.е. я должна просуммировать выручки)
P.S у каждого из филиалов открыт свой расчетный счет. И еще одна проблема(((Раньше, выручка сдавалась не регулярно и расходовалась сразу на товар (без закрывающих документов). Теперь не хватает кругленькой суммы. Под отчет выдавать глупо как-то такие суммы. Что делать не знаю....У кого есть подобный опыт, поделитесь! Буду очень благодарна! |
21.02.2010, 20:24 | #2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Кассовая книга у предприятия должна быть одна?
Цитата:
|
|
22.02.2010, 11:36 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Спасибо огромное за ответ насчет единой кассовой книги!
А вот что касается товара получилось так. Наш учредитель, увлекся товарным учетом и совсем наплевал на налоговый(((. Товар покупал за наличные на оптовых рынках без чеков и других закрывающих документов. Теперь, когда есть вариант попасть под камеральную проверку я встала в тупик. Я и так уже выдала займ учредителю(((. А лимит все равно постоянно превышается. Больше придумать ничего не могу(((. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.02.2010, 16:13 | #4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
А как Вы списывали проданный товар? Или Вы бух учет не вели?
выручку Вам всё равно придётся выдавать кому нибудь. А Директору могут признать эту сумму как доход и начислить налоги. Так что объясните ему что долго так продолжаться не может. А фирма у Вас на какой системе налогообложения? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|