Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
19.02.2010, 14:38 | #1 |
статус: бухгалтер
|
SOS!Нужна ли от поставщика доверенность на получение денег?
У поспорила с коллегой,дело в том,что в организации,где я работала экспедиторам выдавалась доверенность на получение денег от покупателей.Соответственно работая кассиром уже в другом месте,я от поставщиков,с которыми расплачивалась наличкой,так же требовала такую доверенность(+чек,Торг-12,с-ф),и у нас так же требовали такую же.
Но мне дали почитать следующее: Согласно Федеральному закону от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее - Закон № 54-ФЗ) организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие наличные денежные расчеты, обязаны применять контрольно-кассовую технику (далее – ККТ) и выдавать в момент оплаты, отпечатанные ККТ кассовые чеки. При этом Законом № 54-ФЗ не предусмотрена выдача каких либо других документов, в том числе доверенности на получение денег от покупателя. Законом № 54-ФЗ также не предусмотрена обязанность продавца расписываться в документах покупателя, в том числе в расходно-кассовом ордере покупателя за полученную сумму. Согласно разъяснению Минфина России (письмо от 05.01.2004 № 16-00-17/2), кассовый чек, выданный при применении ККТ, является юридическим документом, подтверждающим исполнение обязательств по договору купли-продажи между покупателем и соответствующим юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, и составляется в момент совершения операции, как того требует Федеральный закон от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете». Кассовый чек является первичным учетным документом и должен содержать все обязательные реквизиты, предусмотренные в п.4 Положения по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденного Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30.07.1993 № 745, действующего в части, не противоречащей Закону № 54-ФЗ. На выдаваемом покупателям чеке могут содержаться и другие данные, предусмотренные техническими требованиями к ККТ, с учетом особенностей сфер их применения. Информация на кассовом чеке о денежных расчетах, проведенных на ККТ, необходима для полного документального подтверждения расходов. При осуществлении оптовой торговли по договорам поставки за наличный расчет поставщик обязан выдать покупателю чек, отпечатанный на контрольно-кассовой машине, товарно-транспортную накладную на товар и счет-фактуру. |
21.02.2010, 05:20 | #2 |
модератор
|
Re: SOS!Нужна ли от поставщика доверенность на получение денег?
|
21.02.2010, 20:07 | #3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.02.2010, 20:36 | #4 |
Заблокирован
|
Я к Вам приду с улицы и скажу что я представитель поставщика и хочу забрать деньги за товар, Вы мне отдадите деньги? Тогда я иду к Вам!
|
23.02.2010, 14:17 | #5 |
модератор
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|