Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
05.03.2010, 06:02 | #1 |
универсальный солдат
|
Продать бизнес на УСНО.
ИП на УСНО хочет продать действующий бизнес другому предпринимателю. Т.е. сдать ему свое помещение в аренду в котором находится магазин , а вот весь товар в магазине полностью продать, чтобы он другой ИП занимался уже этим бизнесом. Как это правильно сделать. Снять кассу с учета и... Что еще? Как правильно продать действующий бизнес ?
05.03.2010, 07:28 | #2 |
модератор
|
Re: Продать бизнес на УСНО.
Поскольку у ИП нет законодательного разделения своих средств и средств бизнеса, говорить о продаже бизнеса в этом случае не приходится... ИП может продать имущество, занятое в бизнесе, обычным порядком...
|
05.03.2010, 07:39 | #3 |
универсальный солдат
|
Вот как это правильно сделать. Вот стоит магазин , помещение не продается, а вот все что внутри, весь товар надо продать другому ИП. Вот снимем мы кассу с учета, другой ИП поставит кассу на учет уже под своим ИП и все что ли? Будет считаться что мы уже эту деятельность не ведем?
|
05.03.2010, 11:02 | #4 |
модератор
|
|
08.03.2010, 03:41 | #5 |
универсальный солдат
|
Все же как-то очень просто... Я думала может там доки какие надо сделать или еще чего. А так кассу сняли-значит дохода нет, а значит и налог платить не надо... А как налоговой тогда объяснить, что у нас был доход причем большие обороты , а потом его уже нет...?
09.03.2010, 04:23 | #6 |
модератор
|
Так и объяснить, что прекратили заниматься этой деятельностью, если спросят... Я так понимаю, что ИП не снимается с учета как предприниматель? У него остаются доходы от аренды? Ну, а если очень беспокоит этот вопрос, то пусть подаст заявление на удаление прекращаемого вида деятельности из ЕГРИП...
|
09.03.2010, 05:20 | #7 |
универсальный солдат
|
Спасибо за ответ... Да Ип еще ведет деят-ть на ЕНВД и еще аренда остается на УСНО, так что виды деят-ти все остаются, просто продаем магазин и все)))
09.03.2010, 05:43 | #8 |
универсальный солдат
|
А что делать с работниками? У нас в этом магазине оформлены работники, фактически они там же и останутся работать, только у другого ИП. Что нам с ними делать? Увольнять всех сразу, а потом другой Ип их будет оформлять (просто не знаю успеет ли он стать на учет как работодатель к этому времени) или же дождаться когда другой Ип станет на учет и увольнять работников переводом? Что ж делать -то? А если всех сразу увольнять по собственному желанию, то какие доки по кадрам мне надо сделать?
|
11.03.2010, 07:00 | #10 |
универсальный солдат
|
если у ИП будет полностью закрываться торговая точка(фактически же она не будет ему принадлежать), значит работником можно всех сразу одним днем и уволить (приказы на увольнение, запись в трудовую), а потом штатное расписание новое утвердить уже а минусом этой точки??
11.03.2010, 16:57 | #11 |
модератор
|
ИП не является ни юридическим лицом, ни его единоличным исполнительным органом, поэтому обходится без такой мишуры, как штат и приказы... Он ведет деятельность на основании договоров...
|
12.03.2010, 06:09 | #12 |
универсальный солдат
|
Я уже где-то на форуме читала что Ип приравняли в кадровой части к юрикам, т.е. они должны вести все доки по кадрам. А как же тогда запись в трудовую по вашему делается? на основании чего? Там должен указываться № приказа..., а значит соот-но его надо сделать... Я конечно не веду всю кадровую документацию, но минимум у меня есть. Вы хотите сказать что зря я это все вела?
16.03.2010, 06:22 | #14 |
универсальный солдат
|
Первый раз слышу что надо делать допку к трудовому на его расторжение. Мы обычно приказ на увольнение делали и в нем прописывали что прекращается действие трудового договора.
12.03.2010, 17:01 | #15 |
еще учусь
|
Я тоже об этом читала, мы стараемся основную документацию вести. Если есть запись в трудовой книге, то есть и журнал учета трудовых и т.д. Приказы на прием, увольнение, отпуска... Вот недавече как 3 дня назад одна обиженная сотрудница побежала жаловаться на работодателя ИП в прокуратуру. ИП вызвали для беседы и прокурор перечислил документы, которые у нас должны быть и которые он возможно будет проверять. Так помимо штатки, графика отпусков, журналов столько еще надо....вот у нас не было должностной инструкции, он сказал, что это нарушение.
|
12.03.2010, 18:34 | #16 |
модератор
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|