Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
11.03.2010, 14:15 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Регистрация ИП
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Проконсультируйте меня, пожалуйста. Хотела взяться вести этого ИП, но что то по его словам, не пойму с чего мне начать и стоит ли вообще начинать. ИП открыт в декабре, открыт расчетный счет., но деятельность не ведется, в налоговой на учет не вставал, и видимо ни где не вставал, говорит з/п не начислется, видимо и уведомление об открытие расчетного счета не носил в наложку. Спросила про будущее что то планируется, сказал да и спросил нельзя ли сейчас закрыть ИП и что будет с расчетным счетом? Как я понимаю ему уже прийти должен штраф из налоговой о несообщении об открытии р/с, если он зпакрывает ИП, то и р/с должен закрыть и опять таки же сообщить об этом в налоговую? Поправьте меня если что то не то. Да и вообще как сейчас лучше поступить, если все таки не закрывать ИП?
Возможно вопрос не корректен, но простите ни когда не открывала и не закрывала фирм. Заранее премного благодарна. |
11.03.2010, 15:35 | #2 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Регистрация ИП
Annet86,
1. напишите в налоговую заявление о закрытии ИП (форма Р26001), на второй стр. формы подпись ИПиста заверяет нотариус. 2. Заплатите госпошлину 160 руб, 3. В пенсионном возьмите справку об отсутствии задолженности (дадут, если оплачены все начисленные фиксированные платежи), если ФП не оплачены, их надо рассчитать за 2009 год и 2010 год, оплатить ФП и пени. 4. Сдайте все нужные нулевые декларации в ИФНС, ФСС и т.д., возьмите справку в ИФНС об отсутствии задолженности (дадут если задолженности нет). Все справки, которые вам дадут, квитанцию об оплате госпошлины, форму Р26001 подайте в отдел регистрации налогоплательщиков в ИФНС. Закрыть ИП должны в пятидневный срок. В это время закройте р/с и отнесите уведомление в ИФНС в пятидневный срок. Если всплывет, что нет уведомления об открытии р/с, то штрафанут до 5000 руб. Но могут пожалеть и дать штрафа меньше. |
12.03.2010, 08:12 | #3 |
|
спаисбочки большое)))))) все ясно))))
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
26.03.2010, 00:41 | #4 |
статус: старший бухгалтер
|
Хочу зарегистрировать ИП.Читал что после регистрации налоговая сама ставит на учет как налогоплательщика по сведениям ЕГРИП и внебюджетные фонды ставят на учет аналогично.Заверьте меня так ли это что кроме документов на регистрацию как ИП мне больше ничего некуда сдавать не надо.
|
26.03.2010, 01:16 | #5 |
статус: главный бухгалтер
|
Ivan rus, все так. Только с одной поправкой: как только вы оформите трудовые договора с наемными работниками необходимо будет встать на учет в ФСС,ПФР и ОМС как работодатель. Да, и еще не забудьте сообщить в ИФНС,ФСС и ПФР об открытии расчетного счета.
|
26.03.2010, 02:46 | #8 |
|
Всем спасибо
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
01.04.2010, 11:05 | #9 |
|
Добрый день, а подскажите, надо зарегистрировать ИП, деятельность будет осуществляться на территории ЕНВД. ИП регистрируется по месту жительства, у него планируются сотрудники. ПФ и ФОМС на них куда сдавать, по месту жительства ИП или в ПФ на территории ЕНВД, что-то я запуталась, где вообще договора с ними фиксировать.
И еще, если у ИП будет ККМ, ее регистривать где? |
01.04.2010, 15:22 | #10 |
|
Сдавать отчетность в ПФ и ФТ ФОМС за себя будете по месту своей регистрации как ИП. За работников платите только ПФ (ФТ ФОМС в 2010 году за работников не платят) тоже по месту своей регистрации. И НДФЛ тоже у себя. ЕНВД платите по месту осуществления деятельности.
Если имеете ввиду труд.договор то по месту работы.Трудовой договор как раньше было сейчас не надо регистрировать во всяких государственных органах.Просто нужно чтоб он у вас был. ККМ тоже вроде рег.по месту своей регистрации как ИП (Уточните) Последний раз редактировалось Ivan rus; 01.04.2010 в 15:24. |
01.04.2010, 15:39 | #11 |
|
Спасибо, Иван!
Если я правильно все поняла, ИП сначала сама регистрируется, потом встает там же на учет как работодатель? Далее сведения о нем налоговая передает в ПФ и др. фонды.? Кассу можно не заводить. Да про трудовой договор именно это и уточняла, - регистрацию в органах. А из отчетности: декларация по ЕНВД - поквартально? Расчет в ПФ за себя раз в год? По сотрудникам что и как часто сдавать? |
01.04.2010, 16:05 | #12 |
|
Да сначала рег.как ИП. Налоговая,ФТ ФОМС,ПФ,сами ставят на учет по ЕГРИП.
Как работодатель встаете на учет когда будут работники(тамже по месту рег.ИП прелагая необходимые документы и заявления в фонд).После заключения труд.договора в ТФ ФОМС,ПФ в течении 30 дней. ЕНВД да ежеквартально.За себя в ПФ можете платить как ежемесячно,поквартально так и в конце года единым платежом.Но лучше до окончания каждого квартала чтобы уменьшить ЕНВД на 50%. По сотрудникам не буду говорить сам знаю примерно.Почитайте 212 фз ( сам еще не открылся но почитав законодательство ничего сложного в этом не вижу). Ах да и по ФСС уточните там вроде по таблице за работников 0.2% платить надо (если будете в ФСС вставать как работодатель то в течении 10 дней после заключения труд.дог.) Последний раз редактировалось Ivan rus; 01.04.2010 в 16:14. |
15.04.2010, 22:01 | #16 |
|
Пока я на ОСНО деятельности нет с самого начала регистрации. Скажите я могу начать фактически работу по ЕНВД в день отправки почтой заявления о постановке на ЕНВД ? И еще если видов деятельности по ЕНВД несколько то надо указывать в заявлении конкретный вид деятельности по которому начинаю работу?
|
16.04.2010, 09:45 | #17 |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|