Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
15.03.2010, 16:37 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Сумма минимального налога.
Добрый день, помогите кто может в моей ситуации:
Я сдала декларацию по УСН (доходы-расходы) и оказалось, что у нас в 2009 году снизили ставку налога. Налоговики срочно требуют уточнёнку и заплатить сумму минимального налога. Я не пойму какую именно? По прежней ставке у меня налог больше минималки. В январе я заплатила оставшуюся сумму за 2009 год. В декларации (уточненной) в строке Сумма налога к уменьшению ставится сумма авансовых платежей за 9 месяцев. Мне что, не нужно было платить налог за 4 квартал, а перечислять разницу между минималкой и суммой за 9 месяцев, или нужно перечислить разницу между минималкой и суммой за год? Я склоняюсь ко второму, но в этой декларации совсем запуталась. |
15.03.2010, 17:23 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Сумма минимального налога.
Нет, по сниженной ставке у меня получается меньше минимального.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.03.2010, 20:52 | #6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Сумма минимального налога.
Olga1, Минимальный исчисляется и уплачивается только по итогам года, поэтому авансовые платежи не минусуются для уплаты минимального.
Вот еще что нашла, почитайте |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|