Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() ![]() ![]() Так же не велось ПБУ 18. с 2010г. как в НУ так и в БУ стоимость товара оплаченного вперед учитывается по курсу на дату оплаты этого товара. По какому курсу мне нужно учесть товар оплаченный в ноябре 2009г., а поступивший на склад в марте 2010г. с тем условием, что на 31 декабря 2009г. производилась переоценка валюты по выданным авансам как в БУ, так и в НУ????? И что вообще делать с отчетностью за предыдущие годы???? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
[QUOTE=sous;293543]за предыдущие ничего не делать
этот товар приходуете по условиям 2009 года,а часть что не оплачена и пришла в 2010 - приходуете уже по условиям 2010 года[/QUOT Дело в том, что если я оприходую товар, оплаченный в 2009г. а поступивший в 2010г., по условиям 2009г., т.е. по курсу ЦБ на дату перехода права собственности (переход права собственности был в марте 2010г.), то соответственно у меня в 2010г. возникнут курсовые разницы и что мне тогда с ними делать? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
Да, в налоговом учете, ведь товар оплачивался в ноябре по одному курсу, а если я приходовать его в марте буду по курсу на дату перехода права собственности, то соответственно возникнут эти самые курсовые разницы. А в изменениях в НК РФ с 2010г. их не должно быть, т.к. товар приходуется по курсу на дату оплаты товара. Но после оплаты товара я ж полюбому делала в ноябре и декабре переоценку валюты в НУ и даже в БУ (хотя оказывается в БУ нельзя было, но меня щаз больше НУ беспокоит). Так по какому же курсу ЦБ мне приходовать этот товар? Даже аудиторы не могут дать пока что точный ответ!!!! А мне отчет нужно делать!!!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Воспрос ведь не в том, могу ли я или не могу определиться, а в том, как правильно это все сделать?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|