Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
28.03.2010, 10:25 | #1 |
Главный бухгалтер
|
пособия при рождении ребенка (проводки, документы)
Необходимо сделать начисление пособия при рождении ребенка и начисление пособия за учет в ранние сроки беременности.
В 1С.Зарплата было сделано «Расчет зарплаты»-«Первичные документы»-«Начисление пособий за счет ФСС». 1. Как в 1С.Бух сделать такой же документ? 2. Какие проводки будут в б/у и н/у? Организация выплатила пособия за счет своих средств, потом подала на возмещение. От ФСС поступили деньги к возмещению на расчетный счет (платежное поручение). 3. Ввожу в 1С.Бух платежное поручение входящее. Какой вид ПП выбирать: Прочее поступление безналичных денежных средств? Плательщик: ФСС? Расшифровка платежа какая по проводкам? Счет - 69.13.2 (орг-ция на УСН) Вид расчетов – расходы по страхованию. Статья движения денежных средств - ??? |
13.06.2010, 22:53 | #2 |
Главный бухгалтер
|
Re: пособия при рождении ребенка (проводки, документы)
Начислено пособие за счёт ФСС ДТ 76 КТ 70
Выплачено пособие Дт 70 Кт 50 Получено пособие от ФСС Дт 51 Кт 76 |
13.06.2010, 22:55 | #3 |
Главный бухгалтер
|
Статья движения - прочие поступления
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.06.2010, 08:57 | #4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
откуда 76 счет взялся?
пособие за счет ФСС Дб 69/1 (субсчет по вашей учетной политике смотрите или в программе) Кр 70 и когда ФСС возместит Дб 51 Кр 69/1 (субсчет соответствено)
14.06.2010, 18:01 | #5 |
Главный бухгалтер
|
Да, наверно вы правы. Прсто у нас УСН, и используют 76 сч. Учетной политики нет, поэтому это наверно не важно
|
24.06.2010, 11:24 | #6 |
статус: старший бухгалтер
|
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста. В программе 1С Предприятие УСН сделано начисление и выплата по беременности и родам. Теперь насчитываю зарплату за следующий месяц, для сотрудницы, которая родила должна ли насчитываться зарплата (пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?) при УСН? База в расчет эту сотрудницу ужу не берет
|
29.06.2010, 10:33 | #7 |
|
Когда заканчивается декретный отпуск(140 дней)? Вот после этого и должно быть начислено и выплачено пособие по ухду за ребенком до 1.5 лет за каждый месяц этого отпуска по уходу.
|
05.08.2010, 21:56 | #8 |
|
А когда выплачивается пособие при рождении ребенка? и где его отражать в расчете в ФСС?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
06.08.2010, 06:54 | #9 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Я начислила пособие по беременности и родам за 140 дней. Выплатила сотруднице. А что в Упращенке 1с7 делать я не пойму, мне нужно сделать приказ об изменении оклада и поставить ноль , что бы ей не начислялась з/п? а дальше сделать проводку операция вручную Д69,1 К70? А куда дальше идти что бы мне возместили эту сумму и что с собой нести? Объясните пожалуйста подробно а то я чайник в этом деле.
|
06.08.2010, 11:24 | #10 |
|
Когда сотрудник предоставит вам все документы и напишет заявление, на не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка.
Если на общем режиме в таблице 2, строка 6, Если УСН или ЕВД - таблица 7, строка 6
06.08.2010, 11:26 | #11 |
|
А дальше надо собрать пакет документов, написать заявление в ФСС на возмещение расходов, и топать туда со всем этим добром. Образец заявления и перечень документов возьмите в совем ФССе.
12.08.2010, 17:12 | #12 |
статус: главный бухгалтер
|
Добрый день! Простите, что вклиниваюсь в ваши обсуждения. Я первый раз с этим солкнулась. Подскаите и мне пожалуйста. У меня работает сотрудник (мужчина), его жена родила, так как она не где не работала во время беременности (стояла на учете в центре занятости), собирает документы и в фонде ей сказали, что она должна будет получить пособие там где работает отец ребенка, как мне быть? Расчитать ему все так же как на женщину? У него ведь заработная плата другая, нежели она получала в центре занятости. А в последующем на протяжение 1,5лет, тоже я доолжна ему начислять и выплачивать пособие по уходу за ребенком?
|
12.08.2010, 18:57 | #13 |
Vse tam budem..
|
Пособие при рождение ребенка и пособие по уходу платится одному из родителей. Что бы отец получал это пособие, через так сказать вашу организацию, вам нужно от него заявление, заявление из центра соц. защиты о том, что матери они пособие не предоставляли. Ну и остальные документы: для пособия при рождении нужна справка из ЗАГСа о рождении. Для пособия по уходу нужно свидетельство о рождении. Ну и приказ! (: А ... еще расчет этого пособия!.. ))) Всё короче тоже самое )
12.08.2010, 20:02 | #14 |
Статус: особый
|
Lena D, пособие при рождении ребенка выплачивается любому из родителей. Отец Вам должен предоставить, как выше написано: заявление на выплату, копию свидетельства о рождении, справку из ЗАГСА и справку о том, что жена пособие не получала. (в справке обязательно ФИО и дату рождения ребенка).
По поводу пособия по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет, то его получает фактически тот, кто находится в этом отпуске. Т.е. этот родитель должен либо вообще не работать, либо работать не полный день. Из документов нужно: копия св-ва о рождении, зявление, справка о том, что второй супруг не находится в таковом отпуске. (Но думаю, что у Вас хотят только получить пособие при рождении ребенка) |
13.08.2010, 08:29 | #15 |
|
Eugene здравствуйте! Я вот не знаю: расчет пособия расчитать из з/пл отца ребенка? Мать ребена сказала, что ей уже стоимость поссчитали при единовременном 13т.р., мне это в расчет не брать, а насчитать пособие уже от з/пл отца? Так же и в последующем рассчете до 1,5лет?
|
13.08.2010, 08:44 | #16 | |
|
Lena D, вы всем так доверяете? Кто сколько скажет, столько и заплатите?
Цитата:
13.08.2010, 08:46 | #17 |
|
Lena D, и еще вот такой момент. Если вы будете выплачивать пособие до 1,5 лет отцу - то он у вас должен написать заявление на предоставление этого отпуска, и в этот период соответственно не работать. + предоставить всякие справки от мамочки. (о них уже говорилось ранее)
13.08.2010, 11:53 | #18 |
|
Вообще-то нет. Я просто ни когда с этим не сталкивалась, спросить не у кого. А так как она уже ходила по фондам, чтоб получить пособие, я ведь его не выплатила еще. Вот и решила спросить у знаков.
Я так понимаю, он должен сидеть дома и получать это пособие и мамочка вместе с ним? А если я вообще ему не буду выплачивать это пособие до 1.5 лет? Его мамочке выдавать будут? Спасибочки за помощь!!!!! |
13.08.2010, 12:26 | #19 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Есть конечно вариант, что папа может работать на неполный рабочий день и при этом получат пособие до 1,5 лет.
13.08.2010, 23:25 | #20 | |
Vse tam budem..
|
Цитата:
Ни о чем не волнуйтесь. Считайте как есть .. знайте, что если при вашем расчете действительно получится сумма ежемесячного пособия больше 13 833,33, то ... имено её и будете ему эти полтора года за счет ФСС и отправлять, пока он в отпуске, а она наверно пока на пособии по безработице!...
Опции просмотра | |
|
|