Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
28.03.2010, 18:58 | #1 |
БУХГАЛТЕР
|
Аренда личного транспорта
ООО заключило договор аренды легкового автомобиля с физическим лицом. Сумма платежа по договору - фиксированная в месяц. Как подтвердить расходы, что бы включить из в налогобл. базу для исчисления 15% (УСНО)? Достаточно ли одного акта выполненных работ и что в нем отразить?
|
28.03.2010, 19:46 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: Аренда личного транспорта
FIALKA-N, у вас упрощенка? Значит кроме договора аренды надо ещё и факт выплат по этому договору.
Достаточно договора аренды на автомобиль. Но машина должна эксплуатироваться на фирме, чтоб налорги не заподозрили притворность сделки.
29.03.2010, 23:17 | #3 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Цитата:
И еще один вопрос - при подписании договора составили акт приема-передачи авто, где указана его первоначальная стоимость. Через год, когда будем этот договор перезаключать, в акте приема-передачи указывать остаточную стоимость или первоначальную цену? |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
30.03.2010, 00:44 | #4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
При аренде авто, лучше прописать возмещение амортизации и тем самым стоимость авто и страховая сумма уменьшиться на следующий год. И если деньги беруться из кассы, то да, надо выписывать путевые листы, расходники и авансовые отчеты
|
30.03.2010, 00:40 | #5 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Если налорги не увидят факт использования арендованной бибики в бизнесе, то имеют право усомниться в действительности сделки и сочтут её притворной, как сокрытие зарплаты дира, например. Бензин должен быть на фирму и путёвки должны быть тоже.
30.03.2010, 00:46 | #6 |
дир, просто дир
|
Анdрей, а зачем это хозяину бизнеса?
30.03.2010, 00:49 | #7 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
|
30.03.2010, 00:56 | #8 |
дир, просто дир
|
Мдя-яяя! Не угадали.
Зачем диру оплачивать ремонт, ГСМ и прочии издержки на свою бибику, которую он насилует в целях бизнеса, за счёт своей зарплаты? Если можно оформить её в аренду и все эти издержки сразу относить на уменьшение налоговой базы, но без исчисления зарплатных налогов и сборов. А арендный платёж чисто символический, чтоб налорги не придрались к договору аренды, потому что по ГК РФ он должен быть на воздмездной основе. Я в год трачу на свою бибику около 300-400 тыс.руб. а теперь прикиньте налоговую нагрузку, если эту сумму я буду за счёт своей зарплаты покрывать. Я ж не чиновник! Меня бюджет не содержит.
|
30.03.2010, 01:06 | #9 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Все очень просто! Этот умник оформил аренду - 30 тыс. в месяц. Считает, что он всех двух зайцев убил - не надо заморачиваться с путевыми листами и чеками, если он не будет из касссы на бензин брать. На мои вопли про перевод налоргами этой аренды в з/п только отмахивается. Говорит, пусть сначала докажут. Одним словом, караул.
|
30.03.2010, 01:17 | #10 | |
дир, просто дир
|
А у вас в регионе есть такие ставки?
А бибика какая? Если бы вы её новую на учёт поставили, то амортизация была бы сопоставимая? Цитата:
Galilay, а вам то что? У вас зарплата меньше будет? Вы его предупредили..., а он принял решение. Так что работайте спокойно и не волнуйтесь за его деньги и его меру ответственности. Если налорги ему сокрытие базы за три года насчитают на статью в УК Рф, вот тогда он поймёт, что был не прав, вам не внемля... но как говорит мой один хороший друг: "Поздно Рита пить боржоми, если почки отвалились!"
22.02.2011, 17:50 | #11 |
статус: ведущий бухгалтер
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|